OBSを使ってIMacでゲームの配信をしたいのですが、音が聞こえません。
OBSを使ってIMacでゲームの配信をしたいのですが、音が聞こえません。 録画するとちゃんと音は入っているのですが、プレイ中は一切の音が聞こえません。どうしたら良いでしょうか?既に色々と調べて試してはいます。 スペック iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2019) キャプチャボード TreasLin USB3.0 HDMI ビデオキャプチャーボード ゲーム機 switch マイク オーディオテクニカ AT2020USB+ USB ダウンロードしたソフト Black Hole RadioCast 上記のソフトをダウンロードしたおかげで、本来無効になっているデスクトップ音声は反応するようになっていますが、いかんせんゲーム音は聞こえない状態です。 複数出力装置というのもやってみました。でもそれでも音は聞こえません。 もう何をしたらいいのやら全くわからない状態で、お手上げです。 わかる方がいれば教えていただけると幸いです。
パソコン | Macintosh(Mac)・26閲覧・250
ベストアンサー
ゲームの音は録画すると入ってるので、スピーカーから聴こえてしまうとマイクを通して二重で配信されてしまうのでヘッドフォンをつけましょう。 switch → RadioCast → BlackHole → OBS と言う流れで録音されてるはずです。 OBSの音声入力はBlackHoleになってるはずです。 ここまで、あっていれば、 RadioCastの2行目などで、 BlackHole → ヘッドフォン か ビデオキャップ → ヘッドフォン のどちらかを足してあげて有効にすればヘッドフォンからも聞こえます。 RadioCastは、入力音声を複数の出力先に出力するためのアプリです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!解決しました!お早い回答助かりました!!