この言葉は日常生活で使われるか知っていますか?
この言葉は日常生活で使われるか知っていますか? 自分じゃよく使われるかどうか分からないのと、読書量が少なくボキャブラリーに乏しいので知恵袋民にお尋ねしたいです。 使われるレベル1-10に振り分けで頂きたいです! また、普通高校2年生が知っている単語なのかどうかも教えていただけると嬉しいです(涙) 1いかんで 勉強量いかんで試験の合否が決まる。 2〜が早いか チャイムがなるが早いか、一目散に教室を飛び出た。 3かたがた 結婚の挨拶かたがたお伺いしました。 4からある、からする 200万からする車を買った。 ↑↑↑ 店員さんが「こちらの商品は30万円からお買い求め頂けます」みたいなことを言うのは聞いたことあるけど、「200万からする車を買った」みたいな使い方はするのかな?という疑問 5Aとて 今日は重大な会議があるので病気とて休むわけにはいかない。 6Aこととて 運転は初心者のこととて、あまりスピードは出さないで行きます。 両親も高齢のこととて、来年から一緒に住むことにしました。 7 塵芥(ちりあくた)
日本語 | 恋愛相談、人間関係の悩み・49閲覧