至急です( ; ; ) 先日中古車を購入しました。 元々の支払い総額が100万で、オプションを外したり値引いてもらったりで総額70万になりました。(金額は大体の額です)
至急です( ; ; ) 先日中古車を購入しました。 元々の支払い総額が100万で、オプションを外したり値引いてもらったりで総額70万になりました。(金額は大体の額です) オートローンを組んでもらい審査が通ったかどうかの連絡待ち…のはずが中々連絡が来ず、自分の方から聞いたら「もう通ってます」とのこと。契約日にローンの書類を貰ったのですがその受け渡しが、審査が通ったという証拠(?)だそうです。 ローンについての説明書類の最後には、最終支払いに関する確認書という、署名や契約内容の記入をするページが1枚ありましたが、特に何も書いてません。 また契約書として貰っていた書類には、70万ではなく元値の100万で記載、組まれていました。月々の支払額は、値引き後提示していただいた額と同じです。が、1ヶ月分の支払額×ローンの年数で計算すると、やはり元値の100万になります。 ちなみに、これを申し込んだタイミングとしては「ローンの審査が通るかどうかとりあえずやってみますか?」ということで、値引き前(購入を決める前)でした。その為、元値100万になっているんだと思います。それは理解できます。 ただ私としては、審査が通った→正式に契約の為値段変更という流れだと思っており、この書類が元値で書いてあることに当時は違和感を感じませんでした。 ちなみに契約番号も書いてないので、口座等の申請は出来ず利用申し込みはしていません。 明後日あり内容が長くなってしまいすみません。明日朝イチで電話してみる予定ですが、不安が拭えない為、今の状態が一体どうなっているのか、説明お願いしたいです…。騙されてるのか、向こうの不備なのか、これから修正可能なのか、どうなんでしょうか( ; ; ) あんまり冷たいコメントはしないでください、もう既に悲しい気持ちなので…。夜中ですみませんが、お願いいたします。
金利、手数料でこの額まで上がってしまうのは理解できました!元値とあまりにも額が似ていた為、焦ってしまいました。勉強不足でした、ありがとうございました。 契約番号がないこと、最終支払いの確認書類に署名、契約内容の記入を一切していないこと(担当さんもここには触れてません)、この2点はどう考えれば良いでしょうか…?!
ベストアンサー
総額で70万円の車を買って、何年か払いのローンを組めば支払総額が100万円とかになるのは当然ですが。 70万円で買った車のローンを払い終えて支払総額が70万円だったら無利息になりますよね。そんなことは、あり得ません。
1人がナイス!しています