ID非公開さん
2022/6/29 3:32
4回答
【至急】パスポート用証明写真を自撮りする場合の光源・光量について。
【至急】パスポート用証明写真を自撮りする場合の光源・光量について。 iPhone純正写真アプリではなく、美肌機能の写真アプリ(Foodie)で撮り、左右反転を解消し、リサイズしたものをコンビニプリントする予定です。 写真を撮る場所で悩んでいます。 a. マルイ(ファッションビル)内 →1番理想的なコントラストだけど、光源が真上なので顔に影ができる b. 自宅内(廊下の暖色系の光と窓付近の自然光) →コントラストがぼやけ気味?だし、背景が若干白〜クリーム〜オレンジとグラデーションになってる気がする c. 職場内(白色灯と窓付近の自然光) →コントラストがぼやけ気味? なおいずれも背景は白壁です。 写真は選択肢cの一部です。 及第点と撮り直ししやすさでは選択肢cですが、もっと良い代替案がありましたら教えてもらえると助かります。 宜しくお願いします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
有意義なアドバイスをありがとうございます! 無事、別の場所で撮った自撮り4点をPhotoshopでサイズ加工してL版コンビニプリントしたものでパスできました!