ID非公開さん
2022/6/29 8:39
6回答
職場での不倫に迷惑してます。
職場での不倫に迷惑してます。 男性既婚子供2人、女性バツイチ子無し。 と私の3人でチームワークしてました。 医療の仕事です。 男性は経営者ドクターです。 昼休みや患者サンがいない時ドクター控え室や倉庫でイチャイチャしてて、同じ空間にいる私は不快でした。 相手女性と会話する時も、凄く気を使ってしまって。 職場以外ですればいいのに、私への気遣いは無いのか‼︎とイライラしてました。 私が不快に思っている事を先生に伝えたら威圧的な態度を取られるようになり、結局退職しました。 退職前に後任のスタッフが決まり、業務引き継ぎしました。 後任スタッフも先生のイチャイチャに気付きましたが、不倫など他人の事が気にならないので大丈夫ですと言っていて、この職場に向いている人なんだなと思いました。 退職してから1ヶ月も経たないうちに後任スタッフから連絡がきて、ゴミ箱に使用済みのモノや、洗濯物に紛れて女性の下着が入っていて、さすがにキツイ、どうしたらいいか相談に乗ってほしいと言われました。 不快を伝えると辞めろと言わんばかりの態度に変わるから気をつけて、と返信しました。 会社内で性行為、批判すれば威圧的な態度で退職に追い込まれる。 私は退職しましたが、悔しいです。 もう関係ないですが、こういう被害にあった場合どうするのが良かったのでしょうか? 後任スタッフも辞めるそうですが、これ以上被害を出さない為に何をすれば良いですか? 私は新しい職場にいるので何もしません。 ただ、あの時どうするのが良かったのか、気持ちが晴れないので質問します。
職場の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・354閲覧
ベストアンサー
深入りして考えなくていいことです。 あなたが今出来ることは、相談などを貰った相手の 話を聞いてあげるくらい。 問題は、その二人の行き過ぎた行動 それを解決するのは当の二人の課題です。 課題を切り離しましょう。
ID非公開さん
質問者2022/7/2 21:51
そうですね。 相談してきた人には私の辛かった気持ちも伝えられたので気持ちが楽になりました。 せっかく就職できたのに残念でした。 他人のわいせつ行為なんて見たくない。 人がいない所でしてほしい。 仕事中じゃなかったら逃げてましたよ。 2人だけの課題で済まされない気持ちです。
質問者からのお礼コメント
私の今の課題は新しい職場での仕事を覚える事。 ただ、こんな事があってショックでした。 誰にも言えなかったけど後任の方の相談にのることで、私自身も救われました。 見たくないものを見てしまい、傷が癒えるまで時間がかかりそうです。 休日は楽しい事をして過ごします。 回答者さん達ありがとうございました。