ID非公開さん
2022/6/29 10:32
2回答
英検2級落ちました。今回で落ちるのは3回目です。
英検2級落ちました。今回で落ちるのは3回目です。 前回、前々回落ちた時は親にめちゃくちゃ怒られました。それはただ単に私が一生懸命勉強しなかったのが悪いです。でも今回は1週間前に中間テストがあったにもかかわらず自分の中では一生懸命やったつもりです。 ですが今回も親に全然勉強していないから落ちたと怒られるような気がしてます。 実際、英検の対策は学校の空きコマでやったり、親がまだ仕事で帰ってきていない夕方にやっていました。(夜は塾があったため) しかし、自分たちが見ていないところだと本当にやっていたかはわからないなどと言うことを別の時に言われています。 またスコアは1回目のときから徐々に上がっていますが合否の結果しかみてくれません。 いつもお酒が入った状態で長時間怒られるのでまともに話を聞いてもらえずとても怖いです。しかも今回は受からなかったら大学受験をさせないという脅しもありました。 どうしたらいいでしょうか、
大学受験に英検は使えないので2級を取っていても取っていなくても全く関係ないです。
ベストアンサー
酷い親ですね。 いま話題の勝利至上主義で、がんばって努力してきた過程は見てくれず、結果がダメなら罵倒し脅す。 つらいですね。 そうは言っても大学に行ってほしいので、今回ダメでも、受験応援してくれますよ。 準2までは割ととれるんです。2級からが難関。親も2級とれるもんなら取ってから言って!そう言い返したいですね。
3人がナイス!しています