美容師もしくはヘアトリートメントに詳しい方にお聞きしたいです。 今日美容院に行ってきましたが、髪を濡らし、トリートメントをしたその2秒後には洗い流してました。
美容師もしくはヘアトリートメントに詳しい方にお聞きしたいです。 今日美容院に行ってきましたが、髪を濡らし、トリートメントをしたその2秒後には洗い流してました。 純粋な疑問ですが、そんなに早く浸透するのでしょうか。 また、ちゃんと洗い流されてましたし、本当に意味があったのかはわかりません、、 今まで行ったことのある所では数分、もしくは少し作業してたりとかで時間おいてたので、トリートメントってどうなってるの、、?と思い、質問させていただいてます。 別に文句が言いたいわけではないです。 純粋な疑問です。
ヘアケア・158閲覧
ベストアンサー
メーカーのやり方に従ってやってるなら正しいと思います。 粒子が細かくて浸透が早いとかそういう説明のものもあったので。 物によっては本当はそんなに放置しなくてもいいのに、ある程度の金額設定になってるからといってパフォーマンスで無駄に時間かけてやるトリートメントもあるので、何が良くて何が正しいとかはその美容師に聞かない限り分かりません。 トリートメントをつけるとか、髪の毛を手でとかしたり、馴染ませたりしてる時間含めて2秒なら早過ぎな気がしますけど(笑)
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました!