今年は暑さ対策にアイスネックバンド?ネッククーラー?みたいなのがたくさん販売されていますが、小学生の低学年用のサイズでおすすめはありませんか?
今年は暑さ対策にアイスネックバンド?ネッククーラー?みたいなのがたくさん販売されていますが、小学生の低学年用のサイズでおすすめはありませんか? 購入して使われている方、回答お願いいたします。
ベストアンサー
画像のようなものを持っていますがサイズ調整が出来ないのでフィット感がなく、また設置面が少ないので肌との設置面以外は暑いですし首周りの太陽光線防止にもなりません。 メーカーによるのかもしれませんがすぐ生暖かくなります。 流行ってますけどね。 うちは、ケンユーのを使用しています タオル地の為肌触りが優しく、 汗も吸い取ってくれますし、 首の設置面が大きいので、より涼しさを感じやすく、 また首の後ろ側からの太陽光も防げ、 マジックテープではないので、マジックテープの音が鳴らない、埃や髪の毛が付かない、 首の長さ調整が自由自在という、まあ最高の機能です。 複数保有しており、外出時は予備を保冷バッグに入れています。 これをして寝るとクーラーをそんなに使わなくても良い感じです。 子供は外の運動の時、犬も散歩の時首に巻いてます。 ただ。色がなんともダサいお色で。 アイボリーは、おばあちゃんぽいし、水色、ピンクも昔の色で、 ネイビーや黒、くすみ色やグレーや薄カーキ なんかがあれば良いのですけれど。 色でダサくなっている商品です。
なるほど、やっぱりこのタイプの方がフィット感があっていいですか、さすがに下校時まで冷たいわけでもないし、結構なお値段するので買って失敗してもと思って質問させていただいて良かったです。 色でダサくなっている(笑)ホントですね、もう少しバリエーション多くてもいいのに、薄いガーゼ生地でカバーでも作ってみようかと思います。
質問者からのお礼コメント
とても参考になりました。 ありがとうございました。