オープンハイスクールのことについて。 夏休みに第1志望の公立高校のオープンハイスクールがあるのですが行くべきか悩んでいます。
オープンハイスクールのことについて。 夏休みに第1志望の公立高校のオープンハイスクールがあるのですが行くべきか悩んでいます。 当たり前かもしれないですがその高校では3回オープンハイスクールがあって夏休み中の1回目では体験授業と学校説明会があり2回目は授業見学、3回目は文化祭があります。 そこで夏休み中の1回目のオープンハイスクールなのですが、正直体験授業は不安というか生意気ですが少し体験授業が嫌だという気持ちがあり、行きたくないと思っています。 先生は行くのが当たり前のような感じでオープンハイスクールのことは話しているし周りの人たちも見てたら大体は夏休み中のオープンハイスクールに行くようで私も行くべきか悩んでいます。 夏休み中のオープンハイスクールは行くべきでしょうか。 またオープンハイスクールに行かないと入試で不利になったりとかあるのでしょうか、、 よければ回答お願いします_ _)