アイランドキッチンでの家具の配置について。 画像のような間取りのリビングルームでは、 家具をどのように配置するのが良いでしょうか。
アイランドキッチンでの家具の配置について。 画像のような間取りのリビングルームでは、 家具をどのように配置するのが良いでしょうか。 テレビ、ソファ、ダイニングテーブル(4人用)を配置したいのですがどのように置けば良いのかがわかりません。 横長のリビングの真ん中にアイランドキッチンがあります。 キッチンの前にテーブルを置いてしまうと それが邪魔でソファが置けないし キッチンの横は4人用テーブルを置くにはスペースが少なすぎます。 アドバイスを下さい。
ベストアンサー
食卓をずらして置けばソファは置けるのでは? ダイニングチェアをリビング兼用にして(赤丸)、食事以外はソファと囲うリビングコーナーにすれば、ソファは短いタイプでもいいのでは? それぞれリクライニングチェア(ソファ)にしてもいいかも。 コンロ側の通路をふさいで、その前をテレビにしてもいいかも。 ソファはベランダ側で。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 とても参考になりました。