C言語の課題について、分かる方いましたら教えていただきたいです。 2 つの分数を読み込み,その積を計算するプログラムを完成させよ. 分数の積は次のように計算する.
C言語の課題について、分かる方いましたら教えていただきたいです。 2 つの分数を読み込み,その積を計算するプログラムを完成させよ. 分数の積は次のように計算する. (x1/y1) × (x2/y2) = (x1x2)/(y1y2) 表示する分数は約分されていなくてよい。 コメント部分にコードを追記せよ。 include <stdio.h> typedef struct { int n; int d; } frac; /* 関数product_frac()の関数定義を記述する */ int main(void) { frac z1, z2, z3; printf("Enter␣x1␣y1␣>>␣"); scanf("%d␣%d", /* 適切なコードを入れる */); printf("Enter␣x2␣y2␣>>␣"); scanf("%d␣%d", /* 適切なコードを入れる */); z3 = product_frac(/* 適切なコードを入れる */); printf("x/y␣=␣%d/%d\n", /* 適切なコードを入れる */); 宜しくお願い致します。 return 0;
C言語関連・43閲覧・25