ベストアンサー
三島は未読なのでズレた回答だったら申し訳ありません。 必ずしも悲劇とは限らないのと、同性愛と学生設定はあまり知らないのですがよければ。とりあえず「美少女、美女」「少女」を集めました。 谷崎潤一郎だと同性愛的要素があるという程度だけど『卍』?ただし関西弁でわかりづらいです。 美少女メインなら主人公がきも男でも良いなら谷崎潤一郎の『痴人の愛』魔性すぎる。 異質でもよければ、というか綺麗な文とは違うけどよければ、絶世ではないけど夢野久作の『少女地獄』(の中の「何んでもない」だけが美少女かな?あとの2篇は美少女じゃなくて少女。『火星の女』は醜女です)。私は昔「何んでもない」の姫草ユリ子で性癖が歪みました。 美少女要素少ないけど精神異常な子がいます、夢野久作の『ドグラ・マグラ』 川端康成はそこまで読んだわけではありませんが、たいていなんでもいけそう。ただし主人公はやはりおっさん。 あとは有島武郎の、主人公が気の強くてできる女ですがどんどん駄目になっていくおはなしの『或る女』人生の崩壊と人格の歪みよ。 元が金魚でもよかったら、本当は詩人なんだけど室生犀星の『蜜のあわれ』 あと何かあったかなあ。
質問者からのお礼コメント
全部面白そうなので書店で探してみます!ご回答ありがとうございました!