1ヶ月前に彼から復縁したいと連絡がありましたが、私は断りました。 それから連絡がありません。
1ヶ月前に彼から復縁したいと連絡がありましたが、私は断りました。 それから連絡がありません。 断った理由は、彼のわかって俺はこういう人間だから仕方ないの。と直してほしいところや話し合いがこれのせいでできなく お前がもっと直せばいい話だよね。 と全て私に責任がのしかかるから 疲れてしまい離れました。 彼はもう、諦めているでしょうか。 私の事なんて忘れてしまっているから 連絡もこないんですかね。。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・216閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/30 2:50
駆け引きじゃないですか? 彼は自分を正当化して、変えるつもりがない。 あなたの方から、仕方ないねと折れて欲しい。 このまま放っておいて、あなたが寂しくなれば 自分の要求を通したまま復縁できると思っているのでは? それか、自分を変えなきゃいけないんだったら もう復縁できなくてもいいやと投げやりになってるか・・ どちらにしても、あなたが折れて良くなることはないです。 ここで、駄々をこねてる子供に欲しいものを買ってやっても つかの間、機嫌が良くなるだけ。 またすぐ同じことになり、くり返すたびに悪くなります。 自分が本当に好きな女性が願うことを、聞き入れない男はいません。 あなたのことを心底好きなら(あなたが幸せになれる相手なら) 向こうから条件を変えて来ますよ。 しばらく待って変化がなかったら、心を切り替えた方がいいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 そうですよね、こんな事繰り返し繰り返しで 毎回折れてきました。 多分私も、好きではなくただの依存なんですよね。自分と向き合ってわかりました。 一緒にいるのに、楽しくて笑ってるときも私はずっとなんか辛いな自由になりたい1人になりたいって心のどこかで常に思っていました。 私自身を私は見て見ぬふりしていました。 これからは自分の幸せのために生きます! ありがとうございます。