ID非公開さん
2022/6/30 6:16
1回答
ウンベラータの病気?
ウンベラータの病気? おはようございます。 今朝、よくみると葉に斑点の様なものが全体にできるいるのに気付きました。 病気でしょうか? 対策を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
観葉植物・83閲覧
ベストアンサー
おはようございます(*^^*) ウンベラータのその点はたぶん気孔なのだと思いますが、元気なウンベラータにはよく見られます。 とてもいい状態に育っている、ということです。葉の色艶もいいですね。 暑くなってきましたので、葉焼けだけ注意ください。私のウンベラータは一日中直射日光下なので、葉が赤っぽく葉焼け?のようになってきましたので置き場所を変えようと思ってます。
ID非公開さん
質問者2022/6/30 12:15
早速ありがとうございました。 病気ではなく、元気の証で本当によかったです。 ありがとうございます! そうですね、暑すぎですね。 私のモンステラなども、昨日で葉焼けしてしまい、今朝数本カットし日陰に退避させました。 本当にありがとうございました。 また、よろしくお願いします!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。