ID非公開さん
2022/6/30 7:32
2回答
美容院で写真見せて髪をこのくらいの茶色にしてって伝えて,わかったよーっていうのに、毎回、ただの黒髪になります。(場所は港区ですごくおしゃれなところです)
美容院で写真見せて髪をこのくらいの茶色にしてって伝えて,わかったよーっていうのに、毎回、ただの黒髪になります。(場所は港区ですごくおしゃれなところです) やってる間は「あぁマットな感じね」とかできそうな言い方をするのに毎回ただの黒なんです。 乾かした後ちょっと気まずそうに「少し色落ちしたら近くなる」とか言ってるけど さすがにだんだんむかついてきました。 なんなんでしょうか?
ヘアケア・119閲覧
ベストアンサー
狙った色と使う薬剤、実際に染色/発色にギャップが出ているということのようです 美容師の薬剤選定のミスが考えられます 何度か施術して同じ失敗を繰り返すなら、あまり良い美容師とは言えません
ID非公開さん
質問者2022/7/1 9:58
そういうことですよね。とてもわかりやすいです。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
内容のある有益な回答で、そういうことか、毎回ミスをしがちなのかなとわかりました。ありがとうございました!