• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 昆虫
asa********

asa********さん

カテゴリマスター

2022/7/7 10:00

11回答

セ、蓑声がしないですが、セミは7月1日を待っているのですか。

セ、蓑声がしないですが、セミは7月1日を待っているのですか。

昆虫 | 気象、天気・70閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142640710490
h_e********

h_e********さん

2022/7/7 10:36

セ、ラヴィ

あわせて知りたい

この木は何の木ですか? カブトムシがいました。

この木は何の木ですか? カブトムシがいました。

昆虫

家にいたこの蜘蛛はなんて名前なのでしょうか?気になったので虫に詳しい方にお答えいただけると嬉しいです。

家にいたこの蜘蛛はなんて名前なのでしょうか?気になったので虫に詳しい方にお答えいただけると嬉しいです。

昆虫

台湾にいる知り合いが撮った虫の写真です。これは何という名前ですか? コガネムシやカナブンみたいに見えますが、ご存知のかたいますか?

台湾にいる知り合いが撮った虫の写真です。これは何という名前ですか? コガネムシやカナブンみたいに見えますが、ご存知のかたいますか?

昆虫

電車に乗っていたらカナブンに追いかけられました 乗客は他にもいたのに歩いて車両の端まで逃げてたら飛んで私の頭にとまりました 前も電車の中に虫がいて、こっちにくるなとガン見してたら私のほうに向かってきて体にとまりました 虫には動いてるものを追いかける習性があるんでしょうか? それとも私の来るなというテレパシーが何か違う形で虫に伝わってしまっているのでしょうか? (虫に追いかけられるときに共通してるのは 他の人は虫に動じないのに私は虫のことを凝視してこっちに来るなと念じた点です)

電車に乗っていたらカナブンに追いかけられました 乗客は他にもいたのに歩いて車両の端まで逃げてたら飛んで私の頭にとまりました 前も電車の中に虫がいて、こっちにくるなとガン見してたら私のほうに向かってきて体にとまりました 虫には動いてるものを追いかける習性があるんでしょうか? それとも私の来るなというテレパシーが何か違う形で虫に伝わってしまっているのでしょうか? (虫に追いかけられるときに共通してるのは 他の人は虫に動じないのに私は虫のことを凝視してこっちに来るなと念じた点です)

生き方、人生相談

家の壁に付いて孵化したこのセミの種類って分かりますか?

家の壁に付いて孵化したこのセミの種類って分かりますか?

昆虫

アカアシクワガタを捕まえたのですが、 標高200mちょいの山で(ほぼ山頂) 周りも大体200mくらいです。 このようなとこでもアカアシって生息してる もんなんですか?場所は北関東です。

アカアシクワガタを捕まえたのですが、 標高200mちょいの山で(ほぼ山頂) 周りも大体200mくらいです。 このようなとこでもアカアシって生息してる もんなんですか?場所は北関東です。

昆虫

家の壁に蜂の巣が作られていました。 高い位置に作られていて、遠くからしか写真が撮れませんでしたが、蜂の種類は分かりますでしょうか? どなたかお詳しい方がいらっしゃればご回答よろしくお願い致します。

家の壁に蜂の巣が作られていました。 高い位置に作られていて、遠くからしか写真が撮れませんでしたが、蜂の種類は分かりますでしょうか? どなたかお詳しい方がいらっしゃればご回答よろしくお願い致します。

昆虫

小松貴という昆虫学者の人がタガメを見たとか言っている人間は嘘つきだとラジオで言っていました。 NHKの昆虫すごいZの香川照之さんは嘘つきなのでしょうか?

小松貴という昆虫学者の人がタガメを見たとか言っている人間は嘘つきだとラジオで言っていました。 NHKの昆虫すごいZの香川照之さんは嘘つきなのでしょうか?

昆虫

このクモは何という名前ですか? (e)

このクモは何という名前ですか? (e)

昆虫

【至急】 セミが家のガラクタに付いていた両面テープの粘着にくっついてしまいました。背面からくっついて羽が変形している状態です。綺麗なとり方を教えてください。お願いいたします。

【至急】 セミが家のガラクタに付いていた両面テープの粘着にくっついてしまいました。背面からくっついて羽が変形している状態です。綺麗なとり方を教えてください。お願いいたします。

昆虫

カブトムシの飼育について 2日ほど前に知人からカブトムシのつがいを貰いました。 カブトムシを育てようと試みたのは初めてで、全くの素人です。 カゴとマット、枯れ木をセットにした状態で貰ったのでそこに100均で購入した餌入れとゼリーを2個セットしました。 観察していると、とにかくオスがメスを威嚇?しているような感じです。メスが近づくとすぐ角で追いやったり、見てると凶暴だなぁと思ってしまいます。 メスはずっとブンブン飛んでカゴの上の方に捕まって逃げる隙間がないか探している感じがするのでオスの事嫌いなのかな、なんて思ってしまいます。もしくは脱走したいのか。。 これはこのままで大丈夫なのでしょうか? カブトムシの飼育なんて気持ち悪くて絶対嫌だと思っていたのですがいざ観察していると可愛くて。。 できるだけ長生きしてほしいなと思っているのでアドバイスお願いします。

カブトムシの飼育について 2日ほど前に知人からカブトムシのつがいを貰いました。 カブトムシを育てようと試みたのは初めてで、全くの素人です。 カゴとマット、枯れ木をセットにした状態で貰ったのでそこに100均で購入した餌入れとゼリーを2個セットしました。 観察していると、とにかくオスがメスを威嚇?しているような感じです。メスが近づくとすぐ角で追いやったり、見てると凶暴だなぁと思ってしまいます。 メスはずっとブンブン飛んでカゴの上の方に捕まって逃げる隙間がないか探している感じがするのでオスの事嫌いなのかな、なんて思ってしまいます。もしくは脱走したいのか。。 これはこのままで大丈夫なのでしょうか? カブトムシの飼育なんて気持ち悪くて絶対嫌だと思っていたのですがいざ観察していると可愛くて。。 できるだけ長生きしてほしいなと思っているのでアドバイスお願いします。

昆虫

この虫は何て言う虫ですか?

この虫は何て言う虫ですか?

昆虫

これは蜂ですか?? ハエたたきで叩いたあとも刺すところ?が伸縮していました

これは蜂ですか?? ハエたたきで叩いたあとも刺すところ?が伸縮していました

昆虫

玄関先にいた蜘蛛の名前が知りたいです。 体長2〜3cmくらいでした。 宜しくお願い致します。

玄関先にいた蜘蛛の名前が知りたいです。 体長2〜3cmくらいでした。 宜しくお願い致します。

昆虫

シミの仲間ですが、何という種名のシミでしょうか?

シミの仲間ですが、何という種名のシミでしょうか?

昆虫

セミの羽化について質問です 夜に探しに行くのが難しいので早朝に探しに行こうと思っているのですが、午前4時半とかだといないですかね? 前に早朝に見た事あるんですけど、見た時間帯を忘れちゃったのでわかる方いたら教えて欲しいです あと、どんな木で羽化するのかも教えてほしいです

セミの羽化について質問です 夜に探しに行くのが難しいので早朝に探しに行こうと思っているのですが、午前4時半とかだといないですかね? 前に早朝に見た事あるんですけど、見た時間帯を忘れちゃったのでわかる方いたら教えて欲しいです あと、どんな木で羽化するのかも教えてほしいです

昆虫

クワガタとカブトムシのゼリーってどれくらいの頻度で変えますか? カブトムシの方は大体1日で食べきってしまうのですが、クワガタは1日で写真くらいしか食べてくれません。汚れちゃってるし変えてあげた方がいいんですかね?

クワガタとカブトムシのゼリーってどれくらいの頻度で変えますか? カブトムシの方は大体1日で食べきってしまうのですが、クワガタは1日で写真くらいしか食べてくれません。汚れちゃってるし変えてあげた方がいいんですかね?

昆虫

虫が嫌いな人は注意してください。蛾の写真があります。 この蛾は何という蛾でしょうか? 大きさは10cmほどだったと思います。 比較的山の中で見つけました。 自分で検索しても上手く見つからず、名前が気になるのでわかる方がいましたら教えて欲しいです。

虫が嫌いな人は注意してください。蛾の写真があります。 この蛾は何という蛾でしょうか? 大きさは10cmほどだったと思います。 比較的山の中で見つけました。 自分で検索しても上手く見つからず、名前が気になるのでわかる方がいましたら教えて欲しいです。

昆虫

至急 これって蜂ですか? さっき刺されてしまいました

至急 これって蜂ですか? さっき刺されてしまいました

昆虫

部屋に鬱陶しい子虫が出るんですが、これは何でしょうか? コバエ取りなどは効き目がなく困っています。 おすすめの殺虫剤や対策などありましたら教えていただけると助かります。

部屋に鬱陶しい子虫が出るんですが、これは何でしょうか? コバエ取りなどは効き目がなく困っています。 おすすめの殺虫剤や対策などありましたら教えていただけると助かります。

害虫、ねずみ

この虫はなんでしょうか? ここ数日、マンションの玄関をさまよっており、 スズメバチの類ではないかと心配しております。 (飛ぶ音はハエっぽいブーンという音でした)

この虫はなんでしょうか? ここ数日、マンションの玄関をさまよっており、 スズメバチの類ではないかと心配しております。 (飛ぶ音はハエっぽいブーンという音でした)

昆虫

オオクワガタについての質問です。 オオクワガタの産卵の為に産卵木を入れたのですが、木の皮は剥かなくても大丈夫でしょうか?

オオクワガタについての質問です。 オオクワガタの産卵の為に産卵木を入れたのですが、木の皮は剥かなくても大丈夫でしょうか?

昆虫

かぶとむしについてです。 8/6土曜日にかぶとむしのオス、メスを飼育開始しました。 飼育開始ししたその夜交尾をしていました。 交尾後、オス、メスは別に飼育した方が良いとあったので次の日別にしました 2~3日後メスが土の中を動き回って餌やらクヌギやら汚くなってました 6日目の今日の朝、土から出てきて飛ぼうとしたり大暴れです笑 夜行性と聞いていたので驚いてます なぜ朝から大暴れしてるのでしょうか? 土の水分に気をつけ、餌は減ったらすぐ取り換えてます。

かぶとむしについてです。 8/6土曜日にかぶとむしのオス、メスを飼育開始しました。 飼育開始ししたその夜交尾をしていました。 交尾後、オス、メスは別に飼育した方が良いとあったので次の日別にしました 2~3日後メスが土の中を動き回って餌やらクヌギやら汚くなってました 6日目の今日の朝、土から出てきて飛ぼうとしたり大暴れです笑 夜行性と聞いていたので驚いてます なぜ朝から大暴れしてるのでしょうか? 土の水分に気をつけ、餌は減ったらすぐ取り換えてます。

昆虫

変わった蛾を発見。 こちら何という種類の蛾でしょうか?

変わった蛾を発見。 こちら何という種類の蛾でしょうか?

昆虫

この写真の評価をお願いします。 タイトルはまんまですが「夏薊に揚羽蝶」にしたいと思います。

この写真の評価をお願いします。 タイトルはまんまですが「夏薊に揚羽蝶」にしたいと思います。

デジタル一眼レフ

なぜ昆虫は夜間光がなくても活動できるんですか?

なぜ昆虫は夜間光がなくても活動できるんですか?

昆虫

孫の夏休み自由研究で、用水路の淡水プランクトンを観察していたら、写真のような昆虫の幼虫と思われるものが見えました。 質問の幼虫はユスリカ、トンボ、カメムシ、アメンボ、ゲンゴロウなどではなさそうで、結局わかりません。どなたか、おわかりの方、教えてください。よろしくお願いします。

孫の夏休み自由研究で、用水路の淡水プランクトンを観察していたら、写真のような昆虫の幼虫と思われるものが見えました。 質問の幼虫はユスリカ、トンボ、カメムシ、アメンボ、ゲンゴロウなどではなさそうで、結局わかりません。どなたか、おわかりの方、教えてください。よろしくお願いします。

昆虫

庭に、蚊が多くて困っています。 なかなか、庭仕事をしたい気分になりません。 何か、良い対策はないでしょうか。 宜しくお願いします。

庭に、蚊が多くて困っています。 なかなか、庭仕事をしたい気分になりません。 何か、良い対策はないでしょうか。 宜しくお願いします。

害虫、ねずみ

このトンボの名前とオスかメスか教えて下さい。

このトンボの名前とオスかメスか教えて下さい。

昆虫

この蜂は スズメバチでしょうか 刺されました 教えてください

この蜂は スズメバチでしょうか 刺されました 教えてください

昆虫

これは何の虫でしょうか?もしくは卵やフンでしょうか?

これは何の虫でしょうか?もしくは卵やフンでしょうか?

昆虫

岐阜県のキャンプ場のトイレに居たんですが、オオゴキブリでしょうか?

岐阜県のキャンプ場のトイレに居たんですが、オオゴキブリでしょうか?

昆虫

この虫はなんでしょうか? およそ1cm程で、羽がきらきらしています。(蛾?) 大量発生程ではないですが、わりと最近よく見るので困っています。

この虫はなんでしょうか? およそ1cm程で、羽がきらきらしています。(蛾?) 大量発生程ではないですが、わりと最近よく見るので困っています。

昆虫

初めて見た虫なので知ってる方いたら教えてください!蟻の仲間かな?

初めて見た虫なので知ってる方いたら教えてください!蟻の仲間かな?

昆虫

質問です、ギラファオスの3令幼虫は何CCの菌糸ビンに入れたら、良いのでしょうか?

質問です、ギラファオスの3令幼虫は何CCの菌糸ビンに入れたら、良いのでしょうか?

昆虫

茶色いカブトムシは、昼間も活発に行動するんですかね?

茶色いカブトムシは、昼間も活発に行動するんですかね?

昆虫

教えて下さい。初めてオオクワガタを羽化までこぎつけました!人工蛹室を作って羽化させたんですが常にひっくり返ってます。もう弱ってるんですか? 雌のクワガタです。

教えて下さい。初めてオオクワガタを羽化までこぎつけました!人工蛹室を作って羽化させたんですが常にひっくり返ってます。もう弱ってるんですか? 雌のクワガタです。

昆虫

この蛾の名前を教えてください

昆虫

昆虫

国産カブトムシオスについて 90リットルの大型異常ケースで飼育しています。 高低差をつけて上と下に餌場を設けています。 この前、霧吹きをする際、私が横着をして蓋を外さずにずらしてしゅっしゅしていたところ、上でゼリーを食べていたカブトムシがエサを食べるのをやめ、少し上を見上げるような感じで固まってしまいました。 人間をきちんと察知するんだなと思いながらやってると蓋が滑り落ちて、上でゼリーを食べていたカブトムシの後頭部に直撃してしまいました。 急いで蓋をどけてみると、カブトムシのポーズは変わらないんですが、固まったまま右前足がブルブル震えて、怖がってるように見えました。 この反応は何なんでしょうか? 人間が恐れてブルブル震えるのとそっくりですが、絶対に勝てないような天敵にみつかると、このような行動をとるのでましょうか? ちなみにその子は動かずにその場に固まっていたところ、後ろから来たオスにお尻を突かれるや猛然と前にダッシュして逃げていきました。

国産カブトムシオスについて 90リットルの大型異常ケースで飼育しています。 高低差をつけて上と下に餌場を設けています。 この前、霧吹きをする際、私が横着をして蓋を外さずにずらしてしゅっしゅしていたところ、上でゼリーを食べていたカブトムシがエサを食べるのをやめ、少し上を見上げるような感じで固まってしまいました。 人間をきちんと察知するんだなと思いながらやってると蓋が滑り落ちて、上でゼリーを食べていたカブトムシの後頭部に直撃してしまいました。 急いで蓋をどけてみると、カブトムシのポーズは変わらないんですが、固まったまま右前足がブルブル震えて、怖がってるように見えました。 この反応は何なんでしょうか? 人間が恐れてブルブル震えるのとそっくりですが、絶対に勝てないような天敵にみつかると、このような行動をとるのでましょうか? ちなみにその子は動かずにその場に固まっていたところ、後ろから来たオスにお尻を突かれるや猛然と前にダッシュして逃げていきました。

昆虫

(50枚)これは何の幼虫ですか?教えてください!!

(50枚)これは何の幼虫ですか?教えてください!!

昆虫

ミヤマクワガタのオスは、交尾したらすぐにお亡くなりになってしまいますか? あとミヤマクワガタの温度調節で一番簡単なものは、なんですか? あとは、ミヤマクワガタの飼育でこれも必要かな?というものがあったらアドバイスをください!

ミヤマクワガタのオスは、交尾したらすぐにお亡くなりになってしまいますか? あとミヤマクワガタの温度調節で一番簡単なものは、なんですか? あとは、ミヤマクワガタの飼育でこれも必要かな?というものがあったらアドバイスをください!

昆虫

森林の中を歩いてたら木にオレンジ色の玉みたいなやつが無数にくっついていました。 これ何かの卵ですか?

森林の中を歩いてたら木にオレンジ色の玉みたいなやつが無数にくっついていました。 これ何かの卵ですか?

昆虫

この虫、何ですか? 大きさは2cmくらいです。 長野県です。

この虫、何ですか? 大きさは2cmくらいです。 長野県です。

昆虫

この蜘蛛は何という蜘蛛でしょうか?サイズは2cmほどだったと思うのですが見失ってしまいました。我が家には猫がいるのですが害はあるでしょうか?

この蜘蛛は何という蜘蛛でしょうか?サイズは2cmほどだったと思うのですが見失ってしまいました。我が家には猫がいるのですが害はあるでしょうか?

昆虫

⚠虫画像あり 芽キャベツに居候中のこのイモムシは、何になるんでしょう?調べてもヒットしないので知っている方教えて下さい。

⚠虫画像あり 芽キャベツに居候中のこのイモムシは、何になるんでしょう?調べてもヒットしないので知っている方教えて下さい。

昆虫

昆虫

12階のベランダにお客が来たのですが、 この虫の名前を知りたいです。 お詳しい方よろしくお願いします。

12階のベランダにお客が来たのですが、 この虫の名前を知りたいです。 お詳しい方よろしくお願いします。

昆虫

このムカデ?なんですか?青いし横広。

このムカデ?なんですか?青いし横広。

昆虫

ヘラクレスが卵を産みました。 素人なので詳しい方教えて下さい。 茶色い卵は無精卵でしょうか? 2週間から3週間で採取しました。 このまま、土をかけて保管してよろしいでしょうか? キッチンペーパーなどでの保管のほうがいいでしょうか?

ヘラクレスが卵を産みました。 素人なので詳しい方教えて下さい。 茶色い卵は無精卵でしょうか? 2週間から3週間で採取しました。 このまま、土をかけて保管してよろしいでしょうか? キッチンペーパーなどでの保管のほうがいいでしょうか?

昆虫

カテゴリQ&Aランキング

昆虫

1

至急です。千葉県北西部に住んでいるんですが数年くらい前から家の近くの公園などでクマゼミの鳴き声が聞こえるようになり、毎年7月末から8月は何匹も鳴いてます。今住んでいるところが昔は森林でしたが今は都市化していますが。この先は関東でもクマゼミが大合唱するようになりますか?ミンミンゼミが減ってクマゼミだらけになる可能性ありますか?公園の木、森林とどっちがクマゼミいますか?

2

これはなんでしょうか。。恥ずかしながらカーテンについていました。

3

このクワガタは普通のクワガタですか?価値のあるクワガタですか?

4

これは何という蜂ですか?家の周りを複数飛んでいたのですが危ない蜂なのでしょうか?

5

これは何クワガタですか?

6

このクワガタの名前は何でしょうか?付近でよく捕れるノコギリクワガタかなと思ったのですが、すこし細身で色が黒いな気がします。全ての脚付け根の前側に金色印が入っています。背中は比較的ツルツルです。台において突くとピョンと背伸びして威嚇をしてきます。コクワガタにしては大きい気がします。ミヤマクワガタでしょうか?ミヤマはアゴが大きいと聞いたのですが、これはそこまで大きいワケでもありませんし、ミヤマって威嚇するほど性格荒いなのかな・・?ということで悩みました。でも脚の金色印はミヤマの特長ですよね?うーん、わかりません。

7

これってクワガタですか?歯がないんですが…

8

セミがうるさいのですが、こんなに暑いのにエネルギーの無駄な消費ではないですか?

9

2022年大手町インセクトフェアは秋分の日に開催されるのですか?

10

この森にカブトムシがいそうかとかってわかりますか?

あなたも答えてみませんか

妊娠8ヶ月の妊婦です。今日の夜、晩ごはんに焼肉に行きました。ほとんど表面を焼いただけの生の牛肉を食べてしまいました。シャトーブリアンの分厚いお肉でしたが、中が冷たく、生でした。 前回のトキソプラ...

小学校・中学校 の事をふと思い出し、好きな先生 合わない先生がいたなとふと思いました。 あの時担任が変わらなかったらもっと 勉強が好きになってたかなと、 高校の先生はとてもみなさん いい先生で...

ガンダムの兵器にウォンバットってありましたよね? なんでウォンバット?

東リベの武藤ってどんな人ですか? ギャグ系ですか?

神様はじめましたのアニメ1期の第10話って漫画で言うと何巻ですか?

亀頭包皮炎は自然治癒しませんよね? 私の場合は飲み薬のビブラマイシンでしか治りません。 名前は忘れましたが他の飲み薬も2、3種類処方されましたが治りませんでした。 もちろん塗り薬(リンデロン)も...

YouTubeなどの広告で「れっこ〜やれっこ〜やれっこ〜やれこれこ」みたいな広告ありませんか??

一般的に大学で使われるようなトポロジーの入門書って何ですか?

共産主義思想における男女の役割について教えてください。 東ヨーロッパやロシアの方々と話していて、西ヨーロッパに比べるとかなり日本と近い、と言うより日本よりも男女観がかなり昔なような気がしました。 ソ連

琉球大学について教えてください!! 琉球大学のダンスサークルに興味があるんですけど初心者っていますか?Instagram見た感じレベルが高くて… ・ダンスサークルの初心者の割合 ・活動の雰囲気 ...

総合Q&Aランキング

1

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

2

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

3

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

4

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

5

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

6

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

7

永久輝せあさんのファンクラブ問題が週刊文春にのりましたが、読んだ方どう思いますか?永久輝さんの会が金銭トラブルなど問題があったにもかかわらず、永久輝さんのファンのリークによって柚香光さんが酷く悪者に書かれています。宝塚次期トップスターがファンクラブ消滅で窮地 | 週刊文春 電子版https:...

8

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

9

息子がニューハーフになろうとしてることについて。私には成人した息子がいます。 ここ2年ほどで急に髪が長くなったりして女性っぽくなってきました。先日、息子の部屋を掃除していたら病院から処方してもらったと思われる女性ホルモンの薬やブラジャーが出てきました。 とてもショックで涙が出てきてしまいました。恐ら...

10

柚香光さんと永久輝せあさん、どちらが花組のメンバーに好かれていますか。 花組本特集の司会の糸月雪羽さんは、柚香さんへのコメントは薄くほぼ相槌。永久輝さんについては冬霞の巴里の話も交えて「魅力的な方だ」と目をハートにしていっぱいコメントしていました。 噂では柚香さんは組で人気がなく、ひとこちゃんの...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン