なぜMTにアンチストールシステムを装備しないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ MT初心者て発進のときのエンストを恐れますが。
なぜMTにアンチストールシステムを装備しないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ MT初心者て発進のときのエンストを恐れますが。 ベテランMT信者でもたまにはエンストしますが。 よく分からないのですが。 エンストしたら自動でセルが再始動するシステム。もしくは回転数が落ちたら自動で回転数を上げるようなシステムを装備しないのですか。 と質問したら。 コスト。 という回答がありそうですが。 例えばアンチストロールシステムてアイドリングストップの再発進みたいなものだと思うのですが。 コストて関係ないのでは。 それはそれとして。 確かにスズキのバイクにはクラッチを繋ぐとアイドリングが上がるエンスト防止機能が付いているそうですが。 電子スロットルとかインジェクションとかでエンジンは制御されてドライバー&ライダーを助けているのに。 なぜMTの発進だけは電子制御は助けてくれないのですか。 余談ですが。 MTの発信が電子制御されたらつまらないとかマウントする人がいるとは思いますが。 そんなマウントするプライドよりもエンストするほうが恥ずかしいのでは。