よくスパイ映画なんかで、身を隠す場所としてキューバのハバナがよく出てきますが、そこはそんなに身を隠しやすい場所なんでしょうか? 無法地帯だからどんな悪い奴がいても大抵バレないと言うことですか?
よくスパイ映画なんかで、身を隠す場所としてキューバのハバナがよく出てきますが、そこはそんなに身を隠しやすい場所なんでしょうか? 無法地帯だからどんな悪い奴がいても大抵バレないと言うことですか?
ベストアンサー
キューバは民主主義国家(特にアメリカ)と国交断絶しているからですよ。 オバマ大統領の時に国交をし始めたんですが、トランプ大統領がまた断絶。 そんなわけでアメリカは信用されていないんです。 そしてキューバはチェ・ゲバラの遺志を継いで医療国家として世界最高レベルです。 「007 Die another day」で、敵のボスがキューバで全身整形をして、全くの別人となってボンドを苦しめました。 と、ここまで書けば、なぜキューバがなんてことはすぐに分かりますよね。
1人がナイス!しています