千葉県警は29日、アイドルグループ「KAT―TUN(カトゥーン)」の元メンバーで音楽家の田中聖(こうき)容疑者(36)(千葉県柏市大井)を覚醒剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕したそうです。
千葉県警は29日、アイドルグループ「KAT―TUN(カトゥーン)」の元メンバーで音楽家の田中聖(こうき)容疑者(36)(千葉県柏市大井)を覚醒剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕したそうです。 つい先日執行猶予が付いた判決が出たばかりでした。いかにも再犯しそうな輩を執行猶予付けてしまった責任はだれがとるのでしょうか?裁判官ですか?精神鑑定医でしょうか(彼は裁判所から病院に通うように命じられていなかったのでしょうか)?
1人が共感しています
ベストアンサー
裁判官も鑑定医も責任は取りません。 執行猶予の判決を得て再犯せず更生している人もいます。 本人の意思、考え方次第で再度罪を犯したのですから、今回は前回分の懲役刑も加算されて長期間刑務所で更生するしかありません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
司法の判断にちゃんとフィードバックしてこんな事が起こらない様にする仕組みが必要です。