ID非公開さん
2022/6/30 14:19
4回答
一眼レフ時代のこのレンズを使っていたら馬鹿にされましたが、このレンズはゴミですか?と煽って質問をすることで、情報を引き出そうとする質問を見かけたらどう答えますか?
一眼レフ時代のこのレンズを使っていたら馬鹿にされましたが、このレンズはゴミですか?と煽って質問をすることで、情報を引き出そうとする質問を見かけたらどう答えますか? 煽りに反応して、いや使いようによっては使い物になる。 見抜いて、駄目な物は駄目と教えてあげる。か。 煽り質問が生まれる背景。 望遠レンズが欲しいな。 調べたらどれも高い。 安いの発見。質問してみるか。 古いので駄目と言われてしまったがどこまで使い物になるのか知りたい。 些細な事に拘って駄目と言ってくる人もいるからラインを見極めたい。 ゴミと言われた。そうですか? こんなのゴミだ。そうですよね? 煽れば情報を引き出せる。
ベストアンサー
リサイクルショップの商品は、全て 他人がゴミだと思ったもの? 百均ショップのモノはクズだ安物だ! な~んて煽る?ので 何か有益な情報が引き出せる?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
良いサンプルが取れました。 回答されたみなさん、そういう釣り質問なんて知らないといった回答です。 ゴミですかと言って質問?なんだそれ?と。 釣り質問がある事を知らずに、釣られているようです。 他によくあるのは、一眼レフを使っていたら、そんなのゴミ、今はミラーレスと言われたが本当ですか?という質問があります。 回答に、そんなことはなく使えるという回答が多く付きます。 釣られてるわけです。