ID非公開さん
2022/6/30 14:23
2回答
就活生です。 明後日最終面接があります。 私の志望している企業は、メインは国内でのお仕事なのですが、国内だけでなく海外に出向できるチャンスがあります。
就活生です。 明後日最終面接があります。 私の志望している企業は、メインは国内でのお仕事なのですが、国内だけでなく海外に出向できるチャンスがあります。 そこで面接で入社後のキャリアアップについて聞かれた際に、 「入社後は部署や勤務地を越え、世界で活躍できる社員となります。そのため入社後に○○の資格を取り、海外出向を行い、経験を積むことで△△を身につけ、○○によって帰国後もより磨きあげられたサービスを提供します。」 と答えるのはおかしいですか? メインが国内での仕事であり、一部のチャレンジングな人が海外出向を行える会社なのに、入社後のキャリアプランを聞かれた就活生(大学生)が、そのように答えることについて、どのような印象を持たれるかお聞きしたいです。
就職活動・42閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/6/30 14:45