ID非公開さん
2022/6/30 16:28
1回答
ぺたんこパンプスでも疲れなくなるインソールはありますが? パンプスは1cm代のヒールです。
ぺたんこパンプスでも疲れなくなるインソールはありますが? パンプスは1cm代のヒールです。 最初はヒール底がプラスティックで歩くとうるさかったのですが、修理屋さんでゴムに替えてもらい柔らかく少し歩きやすくなりました。 ですが、ヒールが低すぎて疲れます。 100均で3cmくらいの踵を底上げ する傾斜のあるインソールを入れたらかかと部分が浅くなりすぎてスリッパのようになり、 脱げるのでやめました。 1、2cmくらいの踵のみに入れるパッドはないでしょうか? 大好きな靴なので何とか履きたいです。
レディースシューズ・71閲覧
ベストアンサー
気に入った靴で疲れるのは、悩ましいですね。デザイン優先か、履き心地優先か… バラエティショップ(ハンズやロフトなど)では(少々お高めだが)低反発、高反発などの高機能インソールが有ったりしますし、また、最近100均でも色々なタイプのインソールや部分パッド(つま先、かかと、土踏まず用など)も出ているので… 経験上、部分的に貼っても歩くうちに剥がれてズレたりと、それはそれで不快だったり… ソール全体が良いか、部分的が良いか… 色々試してみたら良いと思います。履き心地は自分にしか分からないですから… 回答になっていなかったらすみません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!それしかないですね!インソールつけてみます!