中3女子です。
中3女子です。 先日期末テストがあり、今日は美術が返ってきました。平均点が74点で私は80点でした…。もっと低い人がいると思うので言いませんでしたがかなりショックです。90点はとれていると思ったのに…。成績は上位の方ですが中3で受験生ということもあり多分みんな相当勉強したと思います。 明日は5教科が返ってきます。自信はあったのですが美術の件があったので不安でしょうがないです。 前は大丈夫だったのですが平均点も高いと思うので順位も変わってしまうと思います。 (前回は115人中9教科8位で5教科6位でした) 本当に悲しくてショックです。 私は塾の成績がそんなに良くないので学校で内申をかせぐタイプだとおもいます。 明日悪かったら私はどう過ごせば良いのでしょうか?また悪かった場合内申、順位も下がるでしょうが、仮に今までと同じく点数くらいでも順位は下がってしまうのでしょうか? 本当に不安でお腹が痛いです…。 どうか回答よろしくお願いします。
かえってきたのは現時点で美術だけです。
ベストアンサー
仮に悪かったとしても、まだ挽回の余地ありです。 うちの娘は、中3の1学期の内申点が思うように伸びず内心焦っていましたが… 2学期に目標内申点以上の点数が取れ、学年末もそれを維持したまま志望校(公立)を受検。 今は志望校に通い充実した高校生ライフを送っています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。