プロ野球選手のユニフォームについて、です。
プロ野球選手のユニフォームについて、です。 白いズボンも、阪神のようにグレーの色の付いたズボンも、スライングや守備での滑り込みなどで土がたくさんついても、次の試合では真っ白やグレーになっています。 持っているのは1枚だけではないのは想像できますが、特殊なクリーニングで綺麗にしているのですか? それとも、近くで見ると落とし切れないシミなどがあるのでしょうか? まさか、使い捨て・・・なのでしょうか? 変な質問で、すみません。
ベストアンサー
専門のクリーニング店で洗います。 普通の個人のお店でした。 テレビで放映されてました。 少し、驚きました。 以前、開幕が6月のころ経営が心配でした。 で、回答は、何枚か替えを持ってるそうです。 特殊なクリーニングかはわかりません。
回答、ありがごうございます。 特殊というか、薄い色の生地にあんなに土がついたら、クリーニングでも落ちないのではないかと思って、今日の阪神戦を観ていました。
質問者からのお礼コメント
回答いただいた皆様、ありがとうございました。 文章力がなくてすみませんでした。 質問して、良かったです。