ID非公開さん
2022/7/1 0:08
3回答
みなさん、どんな時に生きがいを感じますか? 就活生です。
みなさん、どんな時に生きがいを感じますか? 就活生です。 これまでのこと、いまのことを踏まえ、これから先、自分が何をやりたいのか、どんな人生を歩みたいのか、どんな仕事につけば自分が満足できるのか。学生時代に何をやってきたのか。これまで生きる中で何を学び何を得たのか。自分の長所、短所。 色々考える機会があります。 そんな中で自分ってなんで生きてるんだろうと考え、就活よりも自分の人生について考えすぎてしまっていて毎日とても憂鬱です。 色々考えました。 やりたいこととできることは違います。私には、やりたいことがある。そしてそれを叶えるために今度面接に行きます。 面接で相手の求めそうな回答を準備すると良いとアドバイスされましたが、私は等身大の自分と縁のある会社を探しています。 だけど自分について意識せず過ごしてきた私は、等身大の自分は別に何もすごくも偉くもなくて、だからなにって言いたくなるような人間なんです。 なんで生きてたんだろう、何のために生きていこう、どうやって生きていこう。 別に自殺願望はないんです。 ただ、生き続ける理由について理解出来ない。 だからお聞きしたいです。 なぜ皆さんは今生きているのか