絵描きさんに質問です。 クリスタを使って絵を描いているものなのですが、
絵描きさんに質問です。 クリスタを使って絵を描いているものなのですが、 Twitterに落書きくらいの気軽さのイラストや漫画を上げる時、キャンバスサイズとペンサイズはどのくらいで描いていますか? 大きく描いてから縮小してあげてるよーという場合はそのサイズも教えて欲しいです。 できれば使用しているペンも一緒に教えていただけると嬉しいです。 (参考にできたら…と思っての質問なので、「そんなの人によって違うから自分で描きやすいと思うものを探していってね」というような解答は今回無しにしていただけるとわたしの心に優しいです、よろしくお願いします)
ベストアンサー
900*900以下なら保存形式JPEGかPNGかに関わらず強制変換されないので基本それ以下です。 ペンはその時の気分(絵柄によって変えてるので)。 進捗上げとかそもそも保存すら面倒な時とかは画面を指定サイズでスクショできるソフトさくっと使ってコピペで上げてるかな……
質問者からのお礼コメント
強制変換のことなども触れてくださり勉強になったのでベストアンサーに選ばせていただきました。 皆さんありがとうございました。