31歳OLです。今までハイブランド品を購入した事がなく、30歳もすぎてそろそろ購入してみようかな。と思い色々検索してるのですが、迷っておりここで質問させて頂いてます。
31歳OLです。今までハイブランド品を購入した事がなく、30歳もすぎてそろそろ購入してみようかな。と思い色々検索してるのですが、迷っておりここで質問させて頂いてます。 ロエベ(アマソナ19)が可愛くて気になっております。シンプルに黒か、黒のアナグラムが良いかなと予算は30万~40万です。他にも沢山良いブランドもあり、まずはヴィトンにしたら?と周りにも言われたりしました。予算内で、おすすめなどございましたら教えて下さい。出来れば肩から掛けれるタイプが良いです。手持ちも出来たらなお嬉しいです。 購入場所は、初めなので少し高くなりますが、百貨店で考えております。 ブランドに詳しい方、まだまだ勉強不足なので、色々と教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
レディースバッグ、財布、小物類 | レディース全般・408閲覧・100
ベストアンサー
アマソナ19が気に入ったなら、それが良いと思いますよ。 黒レザーかアナグラムの2択なら、黒レザーの方が長く使えるんじゃないかと個人的には思います。 布は耐久性の面で劣る、柄物は飽きやすい&服にコーディネートしにくい場合があるので。 なんでヴィトン?質問者さんがヴィトンとロエベで迷ってる訳では無いんですよね? 流行廃りや他人の意見は気にせず、自分自身が気に入った物を買った方が良いですよ。 一生物のバッグなんて言葉がありますが、流行やブランド名に囚われず自分がただ気に入って買ったバッグは結果的に長く使えることも多いです。 (※品質の高いレザー製以外は物理的に長く使えない場合もありますが) アマソナに絞りきれないなら、ブランドHPを見ていくつか好みのバッグをピックアップして後日百貨店に実物見に行くと効率的だと思いますよ。路面店の方が品揃えは良いけど、百貨店の方が一度に色々なブランドが見られるので便利。関東近郊の方なら新宿伊勢丹がオススメ。 あとは実用性。私は ・軽い ・大きすぎない ・1ハンドルより2ハンドル が最低条件。デザイン重視で買った重いバッグで何度か失敗してから、特に重量は気にします。
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます! なるほど、耐久性なども考えて選ぶのも良いですね! ヴィトンも可愛い物が多いですが、どうしても周りの人がヴィトン多くて笑 私はあまり乗り気ではないです笑 言ってくれた方はヴィトン大好きな方でした! そうですよね、気に入った物をかわないと後悔もしそうです。 何個かピックアップしてお話聞きに行こうと思います! 私は大阪住みなので、大阪で探して見ようとおもいます! 私も重い鞄を購入し、結局ほとんど出番なく売ってしまった事もありました。 やはり実用性!大事ですよね。 ありがとうございます!!
質問者からのお礼コメント
皆さんの回答素晴らしく決めるのが難しかったのですが、実用性や提案して頂け、大変勉強になったので、mar様をベストアンサーにさせて頂きました! 他に回答下さった方々にも感謝しております! ありがとうございました!!