たまにタクシー探してる時になくて渋々歩いてる時やなタクシー(空車)が走ってるのを見かけます。見かけると思うんですが、その時手上げれば乗せてもらえるんでしょうか?気づいて貰えますか?また迷惑では無いです
たまにタクシー探してる時になくて渋々歩いてる時やなタクシー(空車)が走ってるのを見かけます。見かけると思うんですが、その時手上げれば乗せてもらえるんでしょうか?気づいて貰えますか?また迷惑では無いです か?
バス、タクシー・82閲覧
ベストアンサー
空車…と表示しているタクシーなら乗れます。 タクシー側も乗せたくてお客さんを探しながら走ってます、ハッキリと手をあげましょう… 遠慮がちに身体の近くで小さくあげる感じだと、タクシー側からは、分かりませんので大きくハッキリとお願いします。 通り過ぎてからでもあげて居れば止まります、(ミラーで確認が出来れば) 迷惑ではありません。 空車と表示されているかどうかなんて見なくても、タクシーを見たらとにかく手をあげる事です、例えそれがお客さんを乗せて走っているタクシーだったとしても、その様子を見ていた他のタクシー(空車の)が止まってくれるでしょう…
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!