韓国ドラマの時代劇でおすすめはありますか?
韓国ドラマの時代劇でおすすめはありますか? サブスクはなんでもいいです。 王になった男は面白かったです。
ベストアンサー
王になった男面白いですよね! 韓国ドラマの時代劇で圧倒的にオススメなのは2022年1月1日の早朝に放送を終えたばかりの「袖先赤いクットン」です。日本でもそうですが韓国本国でもかなり大絶賛されました。賞もいくつか受賞していたはずです。実は時代劇はかなり苦手な方なのですが、この作品はイサンの実話をもとに作られた(主軸外れていない)ラブストーリーということもあり、本当に胸が打たれました。エンディングの作り方もなるほどと思いました。そして何より映像が細部までこだわっていて美しいです。 「太陽を抱く月」こちらは有名なのでタイトルを耳にしたことあるかもしれませんが名作です。 「雲が描いた月明かり」これはあんまり時代劇時代劇していなくて取っ掛かりやすい史劇かと思います。 「恋慕」ロウン主演の時代劇ドラマなのですが、時代劇の中にも最近のジェンダー感などを入れてきていてとても斬新でした。 今現在ネットフリックスで放送中の「還魂」もファンタジーですが面白いです。 あと「麗」はかなり日本のファンにも愛されている超人気作ですが私は中国原作の方が好きでした。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました!