ID非公開さん
2022/7/1 16:48
2回答
韓国兵役について最近好きになったグループがいて、93年生まれのメンバーがいます今満29歳ですがまだ兵役には行ってませんちなみにwinnerです。スンユン推しです。カムバするし、万が一で日本でライブがあるなら行き
韓国兵役について最近好きになったグループがいて、93年生まれのメンバーがいます今満29歳ですがまだ兵役には行ってませんちなみにwinnerです。スンユン推しです。カムバするし、万が一で日本でライブがあるなら行き たいのでFCに入ろうかと思っていますが、兵役前の一定期間は海外渡航禁止みたいで、やはり可能性は少ないと思いますが、海外渡航禁止なのは兵役前何ヶ月ですか?ミノの場合何かしら理由で延期してるならもう日本には来れませんか?ここまでハマるとは思わずファンクラブにはどちらにしろ入りたいけど全員で日本でライブするのがいつになるか分からないなら入るメリットがあるのかなぁとも思いますが、、スンユンも一緒に入隊ならソロ活動も出来ないしどうしようか悩んでいます。今はDVDやCDを集めてます! YG bigbang bts blackpink ikon
1人が共感しています
ベストアンサー
ミノは今年中に行かなければならないのは確定で、スンユンは何かしらの理由で入隊延期申請した場合、それが承認されれば最大で来年後半まで延期は可能です。 スンユンについては、ミノと同時期入隊も含め入隊時期について本人達やYGからの情報も無く全く分かりません。 渡航制限については前の方が答えている通りです。満25歳以降のWINNERの海外渡航を振り返ると、申請ができる残り回数はミノが1回スンユンが1or2回だと思います。 そして、5月末にWeverse内でスンフンが日本ファンの "いつ日本で会える?" という質問に「今年中には行くよ」と答えていましたが、現時点でWINNERの日本でのスケジュールについては何も発表は無く、また、カムバが大幅に遅れたのでその活動やミノの入隊を考えると、現実的にはWINNERとしての来日はまず無くて、スンユンのソロやその他のライブも難しいと個人的には予想しています。 スンフンはファンとの約束は絶対に守る人ですが(ビックリするような逸話がたくさんあります)今回ばかりは個人だとしても考えづらいかな… ファンクラブについてですが、ライブチケットはFC先行があったとしても=優先とは言い難いですが、目的がライブなのだとしたら発表があってからの入会で良いと思います。FC会員限定で購入できるグッズもあります。 ライブやファンミーティング以外での権利でしたら、シーズングリーティングのカードやWeverseのFCコンテンツ内でメンバーからのメッセージや動画が見られるのと、上記したようにメンバーとコミュニケーションがとれるのが主でしょうか。 まだ一部の公開ですが、今回の曲もWINNERらしさ満開な予感でワクワクしますね! WINNERのライブはアーティストとファンとスタッフで作り上げてる感があり、楽しさと感動でいっぱいです。行ける日が待ち遠しいですね ^ ^
ID非公開さん
質問者2022/7/3 12:47
ありがとうございます!!ミノは伸びてるけど今年中には必ずなんですね!色々知らない事が多くて、本当に助かりました。 名前は知ってたけど、ちゃんと歌を聞いたことが無かったのでたまたまフルで聞いたらどっぷりハマりました!なんでもっと早く聞いてなかったのか本当後悔の嵐です、、 カムバがかなり遅れたみたいだし、本来なら予定にはあったんでしょうね、、スンフンが約束を必ず守るっていう逸話も知らなかったのでかなり胸キュンです!!^ ^ グッズもですがライブが大好きなので、生で歌やパフォーマンスを見てみたいです!発表があってからにしようと思います!!たまたま好きになってからカムバだったのでそれだけでもありがたいです! ただ昔からのファンの方、よく長いことカムバもなかったのに待ってる方もいて、素晴らしいです!アルバムは予約しました!兵役まで長い時間ではないですが、楽しみにしてます!ありがとうございました^ ^
質問者からのお礼コメント
本当に嬉しいコメントアドバイスありがとうございました^ ^もっと好きになりました!ライブはしばらく無さそうですが、いつかある時のために楽しみに待ちたいと思います!