经过半年多的军事训练,逐渐地适应了兵营生活,我成为一个合格军人了,被分配到秋山旅团,作好了开赴中国战场的准备。战场被俘获得新生。
经过半年多的军事训练,逐渐地适应了兵营生活,我成为一个合格军人了,被分配到秋山旅团,作好了开赴中国战场的准备。战场被俘获得新生。 1938年11月,我在大阪港口与父母、兄弟姐妹洒泪别离,登上六千吨的“赤诚”号军舰驶往中国。“要多保重啊……”母亲失声痛哭,再也说不下去了。父亲含泪嘱咐:“在战场上不顾自己,要多效力天皇陛下。”这次送别变成了永诀。从此,我再没有看到我的亲爱的家人。 航行三天,军队在中国青岛港登陆后,我被调到机枪射手训练班学习日本轻机枪和掷弹筒的射击技术。训练班共有二十挺轻机枪、四只掷弹筒,供学员们实地操作。 この文章を日本語で翻訳して欲しいです、宜しくお願いします。
ベストアンサー
半年余りの軍事訓練を経て、徐々に兵舎生活に慣れ、一人前の軍人となり、秋山旅団に配属され、中国への出征の準備をできた。 捕虜としての新しい人生 1938年11月、私は大阪港で両親と兄弟に涙の別れを告げ、中国へ向かう6000トンの軍艦「あかり」に乗り込みました。 "お大事に...... "と母は泣きながら、それ以上声を出せなかった。 父は涙ながらに、"戦場で自分のことを考えるのではなく、もっと天皇に尽くせ "と言ってくれた。 この別れは、永遠の別れとなった。 それ以来、大切な家族には会っていない。 航海開始から3日後、軍が中国の青島港に上陸すると、私は機関銃射撃手の訓練班に移され、日本の軽機関銃やカタパルトの射撃技術を学ぶことになった。 訓練コースには、訓練生が現場で操作するための軽機関銃20丁とカタパルト4台が用意された。
質問者からのお礼コメント
助かりました、誠に有難うございます。 谢谢您