朝炊いたお米をラップでくるみ、冷凍するために冷ましていたところ、そのまま家を出てしまいました。
朝炊いたお米をラップでくるみ、冷凍するために冷ましていたところ、そのまま家を出てしまいました。 家に帰ってきたのは21時過ぎです。最高気温は35度ととても暑く、またアパートのため部屋がとても暑くなります。 帰ってきてすぐ冷凍庫に入れたのですが……食中毒にならないか心配です。でもその米を捨てるとなるともったいない気がしてしまいます。 食べられると思いますか?
料理、食材・52閲覧
ベストアンサー
冷蔵庫に入れる前にラップをほどいて匂いをかけばよかったと思います。 食べるまでにでも、臭いをかいで問題無ければ念のため電子レンジでチンして食べれば食中毒になる可能性は少ないと思います。
質問者からのお礼コメント
怖かったので食べるのをやめました。ありがとうございました。
お礼日時:7/3 19:37