1歳の里親犬を譲って頂き1週間が経ちます。狂犬病注射はまだ打っていません。環境に慣れてからの方が体に負担が無いと思っているのですが、どれ位経てば注射を打っても大丈夫でしょうか?
1歳の里親犬を譲って頂き1週間が経ちます。狂犬病注射はまだ打っていません。環境に慣れてからの方が体に負担が無いと思っているのですが、どれ位経てば注射を打っても大丈夫でしょうか? 分かる方教えて下さい。お願いします。
ベストアンサー
今年生後半年の仔犬を里子として迎えた者です。私の場合は2週間程で目に見えて落ち着いてきたので、初日ご飯食べなくて通院したことがある病院に連れていきました。心配してましたが、何事もなく終わりましたよ。 犬の様子にもよりますが、2-3週間様子見てで良いと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答有難う御座います。 実体験のお話し凄くためになりました。 1週間でかなり慣れたみたいですが… 私も2週間位したら病院に連れて行こうと思います。 有難うございました。