旅行がてら帰省って失礼ですか? 都内在住夫婦です。 夫の実家は九州です。 義実家に顔を出すためだけに九州に行くのはしんどいので、毎回隣県観光するのですが失礼だと言われました。
旅行がてら帰省って失礼ですか? 都内在住夫婦です。 夫の実家は九州です。 義実家に顔を出すためだけに九州に行くのはしんどいので、毎回隣県観光するのですが失礼だと言われました。 そういうものなのでしょうか、、
家族関係の悩み・111閲覧
ベストアンサー
うちも都内から義実家(西日本)に行く時は県を跨いでガッツリ観光しますよ。 だいたい3泊観光、1泊義実家ですが、文句を言われたことも無いですし、寧ろ土産話しを楽しそうに聞いてくれますよ。 九州まではるばる行って観光しないなんて勿体無いですし、観光するのが普通だと思います。 失礼と言う方がおかしいと思います。 自分らは東京に来たとしても、用件済めば観光しないで帰るんですかね? とりあえず、観光しても黙っていればいいのかなと思います。
質問者からのお礼コメント
そうですよね。ありがとうございました。