ID非公開さん
2022/7/2 16:48
3回答
わたしの実家の両親は、昔から家族旅行が好きでした。なので同じようにまた両親から旅行にさそわれました。わたしの家族と一緒に旅行に行きたいとのことで。
わたしの実家の両親は、昔から家族旅行が好きでした。なので同じようにまた両親から旅行にさそわれました。わたしの家族と一緒に旅行に行きたいとのことで。 以前もみんなで旅行にいったのですが、わたしの夫が、気を使うから嫌だと行くたびに機嫌が悪いです。わたしも我慢をして、旦那の機嫌を見つつ、うちの親を建てつつ、、、の旅行です。うちの両親もなんとなくわかっていたようで、最近は旅行に誘ってきてこなかったのですが、今年久々に誘ってきました。そこで、日にちを夫に確認すると、なんで俺にきくの?おれに責任を負わせないで、とのことでした。日にちを聞くだけでこうなってしまい、会話になりません。わたしは旅行に行きたいけれど、これ以上このことを話題に出すと、出すたびに不機嫌になり、行ってからも不機嫌になるのが目に見えています。うちの両親は、孫たちも見たいし、旅行に行きたいようです。どうしたらいいでしょうか。両親には悪いけれど、旅行は行かず、もうこの話題は触れない方がいいのでしょうか。
家族関係の悩み・108閲覧
ベストアンサー
ご質問様が一人で行けばいいと思ったのですが、ご主人からそんなこと言われるんですか。 めんどくさい方ですね。 まぁうちもです笑笑 うちは、仕事を理由に断るよ?と許可をもらって、私一人で参加してますよ。
ID非公開さん
質問者2022/7/2 17:23