• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 菓子、スイーツ
kaw********

kaw********さん

2022/7/2 17:55

11回答

昔から桜餅は関西版と関東版があるんですか?

昔から桜餅は関西版と関東版があるんですか?

菓子、スイーツ | 日本史・17閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142641836590
ail********

ail********さん

カテゴリマスター

2022/7/2 21:12

餡が違う。 葉を食うか食わないかで違う。

あわせて知りたい

塩分取りすぎて喉が乾いたとき何を飲んで渇きを潤しますか?

塩分取りすぎて喉が乾いたとき何を飲んで渇きを潤しますか?

菓子、スイーツ

スーパーカップっていうとバニラ味が人気ですが2番目に好きな味はなんですか?

スーパーカップっていうとバニラ味が人気ですが2番目に好きな味はなんですか?

菓子、スイーツ

お昼のおやつはマンゴーゼリー食べましたか?

お昼のおやつはマンゴーゼリー食べましたか?

菓子、スイーツ

マロングラッセはどこのメーカーが好きですか?

マロングラッセはどこのメーカーが好きですか?

菓子、スイーツ

フルーツパフェと一緒に飲みたいものはなんでしょうか?

フルーツパフェと一緒に飲みたいものはなんでしょうか?

菓子、スイーツ

2層カメカメサワーズグミ を食べる時毎回思うのですが、本当の亀食べる気分になりませんか?wwww 亀食べたことないですがwww

2層カメカメサワーズグミ を食べる時毎回思うのですが、本当の亀食べる気分になりませんか?wwww 亀食べたことないですがwww

爬虫類、両生類

家で作った焼き芋を一本人にあげる時に どういうラッピングしたら きれい?に見えますかね? 人が作った(ただ焼いただけですが)物を 嫌う人もいるので、せめて綺麗に ラッピングしたいなと、思っています

家で作った焼き芋を一本人にあげる時に どういうラッピングしたら きれい?に見えますかね? 人が作った(ただ焼いただけですが)物を 嫌う人もいるので、せめて綺麗に ラッピングしたいなと、思っています

菓子、スイーツ

夏にバウムクーヘンとクリームパンは食べる気しませんか?

夏にバウムクーヘンとクリームパンは食べる気しませんか?

菓子、スイーツ

かき氷に出せる値段はいくらまでですか? 氷とシロップだけで500円以上するのは…

かき氷に出せる値段はいくらまでですか? 氷とシロップだけで500円以上するのは…

菓子、スイーツ

どれぐらいで固まりますか? 18センチの型でレアチーズケーキ、その上に桃をのせて、ゼリーを流し込みました。 (ゼリーは水150gにゼラチン5g) 冷蔵庫で冷やしていますが、 最短で、何時間で食べられると思いますか? 想像で良いです。 間違っていでも構いません。 書き込みお願いします。

どれぐらいで固まりますか? 18センチの型でレアチーズケーキ、その上に桃をのせて、ゼリーを流し込みました。 (ゼリーは水150gにゼラチン5g) 冷蔵庫で冷やしていますが、 最短で、何時間で食べられると思いますか? 想像で良いです。 間違っていでも構いません。 書き込みお願いします。

菓子、スイーツ

紙で強靭な台を作る方法

紙で強靭な台を作る方法

菓子、スイーツ

小田急エース南館って、地下鉄丸の内駅の新宿駅からどう行けばいいんですか? ビアードパパの場所が変わって南館がよくわかりません。

小田急エース南館って、地下鉄丸の内駅の新宿駅からどう行けばいいんですか? ビアードパパの場所が変わって南館がよくわかりません。

菓子、スイーツ

FELIXガム、最近当たりがめっきり減ったと感じませんか?

FELIXガム、最近当たりがめっきり減ったと感じませんか?

菓子、スイーツ

これどこのソフトクリーム屋さんか分かりますか? 紙に書いてあるのは名前かな? なんて読むんだろう???

これどこのソフトクリーム屋さんか分かりますか? 紙に書いてあるのは名前かな? なんて読むんだろう???

菓子、スイーツ

滋賀県の銘菓と言えば 何ですか???

滋賀県の銘菓と言えば 何ですか???

おみやげ、ご当地名物

りんごはふじ、ぶどうは巨峰、ももはあかつき・川中島 ですね? みかんは?

りんごはふじ、ぶどうは巨峰、ももはあかつき・川中島 ですね? みかんは?

料理、食材

至急教えてください メレンゲを作りたかったのですがふわふわにならず、 トロトロにしてしまいました 結構量が多いのですが 何かリメイクできませんか

至急教えてください メレンゲを作りたかったのですがふわふわにならず、 トロトロにしてしまいました 結構量が多いのですが 何かリメイクできませんか

菓子、スイーツ

レモンケーキ ぶどうケーキ どっちが好きか??

レモンケーキ ぶどうケーキ どっちが好きか??

菓子、スイーツ

あなたの欲しいお菓子を教えてください。

あなたの欲しいお菓子を教えてください。

菓子、スイーツ

ガムを食べすぎると下痢になるそうです。 ぼくはなんだか下痢が気持ちいいんですよねー どんどんテンポよく出てくるので快感なんです。 ガムをたくさん食べてもいいですか?

ガムを食べすぎると下痢になるそうです。 ぼくはなんだか下痢が気持ちいいんですよねー どんどんテンポよく出てくるので快感なんです。 ガムをたくさん食べてもいいですか?

菓子、スイーツ

琥珀糖作ったので乾燥させたいのですが、冷蔵庫に入れても乾燥しますか? 日中はクーラーと扇風機、夜はクーラーのみつけてますが室内で自然乾燥の方がいいでしょうか? カビる恐れはありますか?

琥珀糖作ったので乾燥させたいのですが、冷蔵庫に入れても乾燥しますか? 日中はクーラーと扇風機、夜はクーラーのみつけてますが室内で自然乾燥の方がいいでしょうか? カビる恐れはありますか?

菓子、スイーツ

クレープ屋さんの魔法の手について。客の目の前で、丸い鉄板の上に生地を流し、竹とんぼのような器具で薄く伸ばし、でかいヘラで焼いてくれるクレープ屋さんの調理の人は、女性でも男の人でも難なく焼いております。 私から見ますと、クレープ皮を焼くことは、料理の中でも難易度の高い料理なのですが、みなさんどれくらい練習されているのでしょうか?元々、自分でお菓子作りがうまくて、だからその仕事ができるのでしょうか?逆に、基礎的な料理もできない人がクレープ屋アルバイトに応募したって、教えるのに手間がかかって、使い物にならないですよね?

クレープ屋さんの魔法の手について。客の目の前で、丸い鉄板の上に生地を流し、竹とんぼのような器具で薄く伸ばし、でかいヘラで焼いてくれるクレープ屋さんの調理の人は、女性でも男の人でも難なく焼いております。 私から見ますと、クレープ皮を焼くことは、料理の中でも難易度の高い料理なのですが、みなさんどれくらい練習されているのでしょうか?元々、自分でお菓子作りがうまくて、だからその仕事ができるのでしょうか?逆に、基礎的な料理もできない人がクレープ屋アルバイトに応募したって、教えるのに手間がかかって、使い物にならないですよね?

菓子、スイーツ

至急です! 部活の先輩(好きな人)へのちょっとしたお礼に次の物を渡すのは良いと思いますか? ・CHOICE…2袋 ・ムーンライト…2袋 ・ハッピーターン…2袋 ・メッセージカード お菓子はそれぞれ箱とか大袋に入っている物の中に個包装で入ってる物です! ちょっと量が多いでしょうか??

至急です! 部活の先輩(好きな人)へのちょっとしたお礼に次の物を渡すのは良いと思いますか? ・CHOICE…2袋 ・ムーンライト…2袋 ・ハッピーターン…2袋 ・メッセージカード お菓子はそれぞれ箱とか大袋に入っている物の中に個包装で入ってる物です! ちょっと量が多いでしょうか??

恋愛相談

昔なんですが、駄菓子屋にオレンジの粉が売ってました。 それって何ですか?

昔なんですが、駄菓子屋にオレンジの粉が売ってました。 それって何ですか?

菓子、スイーツ

カップの下にスポンジを敷くチョコレートムースを作りたいと思います。 スーパーで売っている菓子パンとかで、スポンジに使えそうなものがありましたら教えて下さい。 出来るだけ手間を省きたいです。

カップの下にスポンジを敷くチョコレートムースを作りたいと思います。 スーパーで売っている菓子パンとかで、スポンジに使えそうなものがありましたら教えて下さい。 出来るだけ手間を省きたいです。

菓子、スイーツ

よく食べるスイーツは、何ですか

よく食べるスイーツは、何ですか

菓子、スイーツ

ミスドで最近バイトし始めたんですけど これだけ覚えておけば困らないみたいな対応のしかたありますか?

ミスドで最近バイトし始めたんですけど これだけ覚えておけば困らないみたいな対応のしかたありますか?

アルバイト、フリーター

紅茶に合う菓子ってどんなやつですか? 友達に頼まれたんで買うことになっちゃったんですけど普段お菓子食べないんで全く分かりません 和菓子とかお詳しい方教えてください よろしくお願いします

紅茶に合う菓子ってどんなやつですか? 友達に頼まれたんで買うことになっちゃったんですけど普段お菓子食べないんで全く分かりません 和菓子とかお詳しい方教えてください よろしくお願いします

菓子、スイーツ

本日8月17日はパイナップルの日です(*˙˘˙*) 皆さんパイナップルは好きですか?

本日8月17日はパイナップルの日です(*˙˘˙*) 皆さんパイナップルは好きですか?

菓子、スイーツ

好きなフランス菓子を教えてください。

好きなフランス菓子を教えてください。

菓子、スイーツ

好きなドイツ菓子を教えてください。

好きなドイツ菓子を教えてください。

菓子、スイーツ

ボンタンアメとは?

ボンタンアメとは?

菓子、スイーツ

お菓子作りが好きな女性の方に質問です。 お菓子作りではどんなお菓子を作るのが得意ですか? それと、卵は片手で割れますか?それとも割れないですか?

お菓子作りが好きな女性の方に質問です。 お菓子作りではどんなお菓子を作るのが得意ですか? それと、卵は片手で割れますか?それとも割れないですか?

菓子、スイーツ

抹茶味のモノが嫌いです。主にアイスやお菓子に使われてる...、。 お茶は好きなんですけど、あれらに含まれるやつってなんか変なまろやかさがあってキモくないですか?? 本題 好きなキャラが抹茶好きそうなので、克服しようと思うのですが、苦手なものっていっぱい食べてれば舌がなれるものなんでしょうか?

抹茶味のモノが嫌いです。主にアイスやお菓子に使われてる...、。 お茶は好きなんですけど、あれらに含まれるやつってなんか変なまろやかさがあってキモくないですか?? 本題 好きなキャラが抹茶好きそうなので、克服しようと思うのですが、苦手なものっていっぱい食べてれば舌がなれるものなんでしょうか?

菓子、スイーツ

チーズタルトのケーキ、消費期限が2日過ぎ(9月30日が消費期限)なんですけど、これって食べても大丈夫ですかね…? スフレの方なら食べた事はあるんですけど、固いタイプのチーズケーキはあまり食べたことがなく、味があまり分かりません… 一応少し酸っぱい?というよりフルーツ風味…? やめておいた方がいいのでしょうか、、

チーズタルトのケーキ、消費期限が2日過ぎ(9月30日が消費期限)なんですけど、これって食べても大丈夫ですかね…? スフレの方なら食べた事はあるんですけど、固いタイプのチーズケーキはあまり食べたことがなく、味があまり分かりません… 一応少し酸っぱい?というよりフルーツ風味…? やめておいた方がいいのでしょうか、、

菓子、スイーツ

ドーナツを箱で買い、コインロッカーに入れておこうかと思います。最高でも8時間位入れているかと思うのですが、チョコレートなどとけてしまいますでしょうか。。。保冷剤入れとけば大丈夫でしょうか?

ドーナツを箱で買い、コインロッカーに入れておこうかと思います。最高でも8時間位入れているかと思うのですが、チョコレートなどとけてしまいますでしょうか。。。保冷剤入れとけば大丈夫でしょうか?

菓子、スイーツ

給食で食べたおやつ?を思い出したいです。 小袋で、中に乾燥チーズみたいなものが入っていて、小魚も入ってたような。。。?他にもなにか入ってた記憶があります。 何という商品でしょうか??

給食で食べたおやつ?を思い出したいです。 小袋で、中に乾燥チーズみたいなものが入っていて、小魚も入ってたような。。。?他にもなにか入ってた記憶があります。 何という商品でしょうか??

菓子、スイーツ

大阪 吹田市にあるミスドミュージアムで体験できるドーナツづくりは、撮影OKですか? 例えば、友達が作ってる時に、撮影して、思い出に残すとかです! いったことのある人、お願いします

大阪 吹田市にあるミスドミュージアムで体験できるドーナツづくりは、撮影OKですか? 例えば、友達が作ってる時に、撮影して、思い出に残すとかです! いったことのある人、お願いします

菓子、スイーツ

安土桃山時代にはどんなお茶や和菓子があったのですか? 抹茶 饅頭 羊羹 団子は既にありましたか?

安土桃山時代にはどんなお茶や和菓子があったのですか? 抹茶 饅頭 羊羹 団子は既にありましたか?

日本史

安土桃山時代の日本で小麦粉や餡を使った和菓子はありましたか?

安土桃山時代の日本で小麦粉や餡を使った和菓子はありましたか?

日本史

開封済みの1回おって逆さに箱の中に入れてあるとんがりコーンが今ここにあるんですけど1週間が経っています。食べれますか!? 回答お願いします!!!(>_<)

開封済みの1回おって逆さに箱の中に入れてあるとんがりコーンが今ここにあるんですけど1週間が経っています。食べれますか!? 回答お願いします!!!(>_<)

菓子、スイーツ

プリンアラモード、チーズケーキ、水ようかん、杏仁豆腐、どれが好きですか?

プリンアラモード、チーズケーキ、水ようかん、杏仁豆腐、どれが好きですか?

菓子、スイーツ

ミニストップのシャインマスカットソフトが今後また再販売されることはあると思いますか?

ミニストップのシャインマスカットソフトが今後また再販売されることはあると思いますか?

コンビニ

好きな煎餅を教えてください。

好きな煎餅を教えてください。

菓子、スイーツ

人気のふわふわのかき氷って千円以上したりするけどコスト考えてもぼったくりじゃないの?

人気のふわふわのかき氷って千円以上したりするけどコスト考えてもぼったくりじゃないの?

菓子、スイーツ

甘いだけの味のないドライマンゴーのレシピ求む! ドライマンゴーが大好きで買ったのですが、今回買ったものが、甘すぎるだけでマンゴーの味と香りがしないです。 最近こだわって食べてるから、自分の舌が肥えちゃったのかな?と思って家族にも食べてもらったら、「ただ甘くて味がない」「ムニムニした砂糖菓子?」と、「ドライフルーツっぽく成形した物?」と散々な意見で、誰もマンゴーとは認識しませんでした。 正直もうこのままでは食べれないです。 ヨーグルト漬けにしたのですが、水分を吸ったドライマンゴーが何故かシャキシャキとした食感でした。 凄く色素が出たので、実は未熟なマンゴーを使ったのでは?と疑ってしまうぐらいです。 砂糖が薄まってマンゴー感出るかな?と期待してましたが、出ませんでした。 ここまで散々コケにしてますが、棄てるのは嫌です。腐ってないのに棄てるのは勿体無いですし、何より心が痛みます。 なのでそんな経験のある方、どうやって消費したのか、教えてください。

甘いだけの味のないドライマンゴーのレシピ求む! ドライマンゴーが大好きで買ったのですが、今回買ったものが、甘すぎるだけでマンゴーの味と香りがしないです。 最近こだわって食べてるから、自分の舌が肥えちゃったのかな?と思って家族にも食べてもらったら、「ただ甘くて味がない」「ムニムニした砂糖菓子?」と、「ドライフルーツっぽく成形した物?」と散々な意見で、誰もマンゴーとは認識しませんでした。 正直もうこのままでは食べれないです。 ヨーグルト漬けにしたのですが、水分を吸ったドライマンゴーが何故かシャキシャキとした食感でした。 凄く色素が出たので、実は未熟なマンゴーを使ったのでは?と疑ってしまうぐらいです。 砂糖が薄まってマンゴー感出るかな?と期待してましたが、出ませんでした。 ここまで散々コケにしてますが、棄てるのは嫌です。腐ってないのに棄てるのは勿体無いですし、何より心が痛みます。 なのでそんな経験のある方、どうやって消費したのか、教えてください。

料理、食材

例えばホットケーキを4人分作りたいです 2人分で粉が大さじ2だとして 卵が1個 では4人分作りたい時は倍にして 粉が大さじ4 卵が2個 にしても同じ感じに出来ますか?

例えばホットケーキを4人分作りたいです 2人分で粉が大さじ2だとして 卵が1個 では4人分作りたい時は倍にして 粉が大さじ4 卵が2個 にしても同じ感じに出来ますか?

菓子、スイーツ

チョコわらび如何ですか?

チョコわらび如何ですか?

菓子、スイーツ

本人不在の誕生日会についてです。 まだまだ先の話で12月の予定です。 ドルチェマリリッサの冷凍配送でケーキを頼みレンタルルームを借りてやろうと思っています。 そこでですが ・準備から片付けまでどれくらいは必要か(グッズ量で変わると思いますが大体を教えて頂きたいです) ・ケーキはいつ到着にするべきか(前日、前々日など) ・レンタルルームまで電車で約1時間かかる予定ですがケーキはどのように運べばいいか(解凍するしないなど) 上記のこと中心に本人不在の誕生日会開いたことがある方教えて頂きたいです(T_T)

本人不在の誕生日会についてです。 まだまだ先の話で12月の予定です。 ドルチェマリリッサの冷凍配送でケーキを頼みレンタルルームを借りてやろうと思っています。 そこでですが ・準備から片付けまでどれくらいは必要か(グッズ量で変わると思いますが大体を教えて頂きたいです) ・ケーキはいつ到着にするべきか(前日、前々日など) ・レンタルルームまで電車で約1時間かかる予定ですがケーキはどのように運べばいいか(解凍するしないなど) 上記のこと中心に本人不在の誕生日会開いたことがある方教えて頂きたいです(T_T)

菓子、スイーツ

シャトレーゼで乳アレルギーでも食べられる乳製品不使用のお菓子(和菓子以外)を教えて下さい(>_<)

シャトレーゼで乳アレルギーでも食べられる乳製品不使用のお菓子(和菓子以外)を教えて下さい(>_<)

菓子、スイーツ

カテゴリQ&Aランキング

菓子、スイーツ

1

おもてなしにシャトレーゼのお菓子ってどう思いますか友人宅に遊びに行ってシャトレーゼのお菓子がおもてなしに出てきたらどう思いますか?

2

30年前に駄菓子屋で食べたカップラーメンの名前がわからなくネットにも情報がなく20年前から探し続けてるのですが手がかりやちょっとした情報でも構いませんので教えてください。なんとなくうろ覚えですが、価格が50円で大きさがミニで形が丸のフタタイプで味が激めんに近く、商品ジャケットが確かなのですがラグビーの絵?とかのスポーツだったと思います。小学生の頃に駄菓子屋にあるゲームやりながら毎日食べてて美味しかったのですごく気になってました...。

3

好きな和菓子を教えてください。

4

どんな「ドーナツ」が好きですか?

5

山崎製パンについて。「自社の商品は体に悪いから食べない」と言ったヤマザキの社長は誰ですか?知恵袋やネットで調べたら、デマだそうですが。カビが生えにくいのも、工場が普通の工場や家に比べて胞子が少ないこと。試食するけど量が多すぎるので、口に入れたらすぐに吐き出す等の行為に尾ひれがついたものだと思いますが。よろしくお願いします。

6

この夏、スイカはもう一玉以上食べましたか?(*゚▽゚)ノ

7

どちらのパフェが食べたいですか?

8

アイスクリーム、この中でどれが好きですか?

9

パフェ、どちらが食べたいですか?

10

【大喜利】架空の果物を考えてください。

あなたも答えてみませんか

APEX競技シーン最強のpad選手って誰ですか? top3教えてください 自分的には genburten snip3down naughty です

長崎県対馬市の上対馬や比田勝、古里、泉あたりに詳しい方はいらっしゃいませんか? 泉に向かうトンネルより手前に高校の寮があったと思います。牛島という化粧品店の倉庫があったと思います。 そこの道路反...

ニートはイギリスで生まれた言葉ですが、本場・イギリスのニートは一体どのような1日を過ごしている人が多いのでしょうか?

スポーツジム アクトスの滞納について アクトスに入会しているものです。クレジットカードを止めた影響でアクトスの月会費が払えなくなり、店から電話が来ていましたがそのタイミングで引っ越してしまったこ...

1:るろうに剣心の凍座白也って志々雄真実を普通に倒せますか? 2:志々雄真実が時間制限無いとしたらどうでしょうか?

7月末に保護したコザクラインコについてです。 最近よくケージの扉の前にちょこんと立ち止まったりウロウロしたりと外に出てほしそうにします。激しく鳴いている時は出さず、大人しくなったタイミングで外に...

パルケエスパーニャに12年ほど行っているのですが、今年も行きました。 あまり人も多くなくて、ゆったりしていてくつろげるので毎年行っていたのですが…なんか今年の園内のフィエスタ広場の音楽変わってい...

1.高島彩アナ、ブラウスは素敵でしたか? 2.高島彩アナ、メイクはよく似合っていましたか? 3.高島彩アナ、口紅の色は何色系でしょうか? 4.高島彩アナ、口紅は素敵でしたか? 5.綺麗度は如何で...

海外アニメで昔ティックトックで流行ってたやつなんですけど 女の子とか男の子とか出てきてて、よく死んだりするアニメの名前ってなんでしたっけ? 乳首がやばいんですけど、、、笑

早稲アカ夏期集中特訓早慶必勝2組でした。 昨日のそっくりテストみたいなやつの結果がおそらく散々で、後期の必勝で選抜行けそうにないです… 卒業生の方々に質問です。志望校判定模試で選抜に行きたい...

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

高1女子です。好きな男子に「ねえねえ〜、〇〇って好きな人いるの?」と質問したら、未読されて3日経ってしまいました。好きな人とは結構な頻度でDMしていて、でも未読されたのは今回が初めてなんです。私は、好きバレしたいと思っていて今までも好きバレするようなことを言ったりしてました。それで、思い切って好きな...

6

高1の娘が、彼氏とディズニーシーに泊まりで行きたいと言ってます。どうするべきでしょうか? うちは北陸で日帰りは厳しいです。

7

「勾配きついぞ!あ!」って、どういう意味ですか?中国地方の方言らしいです。

8

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

9

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

10

豊田商事の会長永野一男の母は新興宗教にのめり込んでいたそうですが、どこの宗教だったんでしょうか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン