ベストアンサー
実際、カシンとユウサイは別人で、カシンの方が強いです。 元々ユウサイとリキュウは巫女であるイエヤスを守るための守護役だったのですが、イエヤスを滅ぼそうとするカシンから守るためユウサイは自らの身体に封じ込めようとしました。 しかし逆にカシンに取り込まれ、6でのカシン化ヒデアキと同じようになってしまったのです。 6のラウンドストーリーでリキュウが、ヒデアキを助けようとするモトナリに常に皮肉な物言いだったのは、同じ状況で盟友だったユウサイを喪ったからです。 この部分の設定はゲームソフトの戦国乙女LBのみでしか明かされていませんから、スロットでのユウサイしか見ていない人にはカシンと同一に見えても仕方ないでしょう。 ですが、カシンに取り込まれて自分自身の存在を失ってしまったのだから、カシンの方が強かった事になります。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/2 22:19
そうだったんですね... 詳しく教えていただきありがとうございます。 ヒデアキは完全に取り込まれてなさそうですけど、ユウサイのように存在自体は失われなかったのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
戦国乙女が好きになりました。 ありがとうございました!