母と料理のことで喧嘩しました。これって私のわがままでしょうか? 母が作る料理がマンネリ化しており、それについて私が嫌だったので、私が献立を考えることになりました。
母と料理のことで喧嘩しました。これって私のわがままでしょうか? 母が作る料理がマンネリ化しており、それについて私が嫌だったので、私が献立を考えることになりました。 しかし、母は私が作った献立を無視して、またマンネリした料理ばかり作ります。 献立通り作らない理由が、献立に引用しているレシピ本を見て作るのがめんどくさいかららしいです。 母のレパートリーの中で作りたいみたいです。 しかし、母のレパートリーは少なく、マンネリ化してしてしまいます。 私の献立通りに作らず、マンネリ化した料理に嫌気がさしています。 私は29歳実家暮らしの男のため、自分で作れよって言われたら、なにも言い返せないです。 ですが、マンネリした料理が嫌だから、献立を作ったのに、その献立通りに作らない母に怒るのは私のわがままでしょうか?
ベストアンサー
料理がマンネリ化…。まるで私のようだわ笑。 仕方が無いですよ。 炊飯って面倒ですもの。 高校生の息子が推薦で進学が決まって余裕が出来た時に、毎週1日だけ夕飯を作って貰うことにしました。 予算を決めて、冷蔵庫の中の食材は好きに使って良し、予算の余剰金はお小遣いという取り決めで。 週1で作って貰うだけでも気分的にとても楽になり、料理に励めるようになりました。 今は大学近くに下宿してしまいましたが…。 18歳でも出来たのですから29歳なら余裕。 週に1日作って貰うだけでお母様のお料理は激変ですよ。 頑張れ!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん、ありがとうございました。 私がわがままでした。