GoogleマップをエクセルにコピーしたくてプリントスクリーンしたりGoogleメニューの地図を共有または埋め込むなどあらゆる方法でコピペしてもURLの文字しかエクセルに表示されず画像がのっかりません
GoogleマップをエクセルにコピーしたくてプリントスクリーンしたりGoogleメニューの地図を共有または埋め込むなどあらゆる方法でコピペしてもURLの文字しかエクセルに表示されず画像がのっかりません 。どうしたらマップ画像をエクセルにコピペできますか?ご享受よろしくお願い申し上げます。
Excel・36閲覧・500
ベストアンサー
表示中のマップの中でも、特定の範囲内だけ切り取りたい場合は、「Shift」+「Win」+「S」を押した後、画面が少し暗くなってから、マウスドラッグで矩形範囲を指定します。 クリップボードに画像コピーが入るので、Excel の貼り付けたい位置をクリックし、「Ctrl」+「V」で貼り付けます。
質問者からのお礼コメント
有難うございました。 お二人の回答通り試しましたが、出来ませんでしたが、「Shift」+「Win」+「S」を押した後のヒントで私のキーボードは「Fn」+プリントスクリーンでできる事が判明し、できました。よってこちらの方をベストアンサーに選ばせて頂きました。とても助かりました。お二方有難うございました。