ワークマンのリュック「ZAT24」を使っています。 防水でいいのですが、小さな収納がないのでインナーバッグを探しています。 使い勝手の良いものをご存じでしたら教えてください。
ワークマンのリュック「ZAT24」を使っています。 防水でいいのですが、小さな収納がないのでインナーバッグを探しています。 使い勝手の良いものをご存じでしたら教えてください。
メンズバッグ、財布、小物類 | アウトドア・73閲覧・100
ベストアンサー
奥行き≒内寸20㎝のリュックに、商品化されたインナーバッグを入れると、 リュック自体の収納力が無くなり、ほぼ使い物にならなく成ると思います。 百均にネットで出来た、薄い収納袋が(ファスナー付きなど)ありますので、 自分の好みの物を探し出して下さい。 恐らく、リュックに縫い付けることは出来ないでしょうから、オスとメスが別に成った幅広のマジックテープがありますので、それを接着剤(両面テープ的な商品もあったような)で、リュックの背中側に付ければ良いと思います。 (リュックの何処に取り付けるかの選択肢があるのと、不要な時は取り外せる) 少し面倒ではありますが、お勧めです。
質問者からのお礼コメント
まったくのぴったりサイズではありませんが、アマゾンで見つけたものを使ってみました。もともと収容量に余裕があるので問題なさそうです。 バッグを入れ替える時に便利でした。