自分、辰年の人間です。卯年の伴侶(♂)のアルコール依存症やだらしない生活感、だらしない性格を治したくて必死です。だけど自分は、干支や星座もたたってか、裏表のない真っ直ぐな性格なので嘘をつけず、素直にス
自分、辰年の人間です。卯年の伴侶(♂)のアルコール依存症やだらしない生活感、だらしない性格を治したくて必死です。だけど自分は、干支や星座もたたってか、裏表のない真っ直ぐな性格なので嘘をつけず、素直にス トレートで伝える癖があって、それで喧嘩になって、自分だけがストレスを感じて、元々患っていた精神疾患が悪化しています。 アルコールの事はお酒を飲める自分の父親に任せて、放置しておいた方が身のためですか? 実際自分はDV騒ぎで警察に庇護されており、酔っ払い運転で警察沙汰にもなっているので、唯一頼れるのはもう、警察官たちしかいません。 故郷の父親にも迷惑かける訳にはいかないのですが、義父はむしろアルコールアレルギーでお酒を飲めない自分を理解し、共感するので助かっています。 「お酒は怖いから」と、飲み会を断ってきた義父。 ほどほどに飲める自分の父親。脱サラして、ストレスから脱却し、今は節酒によって健康的な生活を送っているので、自分の父親に頼っています。 店ごと飲むなら無視して良いって伝えています。借金苦に陥ってしまうのは分かるので、自業自得だけど叱っても飲むなら放置して、満足できるまで飲めたら自分の飲んだ分だけ支払い、帰宅する事を依頼しました。 担いでホテルに帰さなくていいと伝えておきました。 父が満足したら、あとは自分の連絡先を伝えてもらい、店主さんに任せて、帰宅して欲しいと。 本当にそれが良いパンチになればいいのですが… この通り、殴られて壊れたメガネ。好きな色だったのに、自分の父親がずっと貯めてくれていた為に認められて出た、自分の障害年金で作ったメガネなのに。コレ、明らかに伴侶がアルコール依存症の証拠ですよね? 誰か助けて下さい。同じ精神疾患の人なら分かると思われるので、知恵を下さい。てんかん持ちなので怒ってしまうと肝臓に悪いので、一生、薬を飲んで生きる身なのですよ。だからドナー依頼なんて受けられないし、肝臓くれる人なんて滅多にいないでしょう。 本当に心配してるのに、ここまで警告してきたのに、飲めない時に少しイライラするらしく、自己保身をする為に「嘘や長文LINEはヘルプサイン」と父親に伝えてあり、既にヘルプに気づいてくれています。 ストレス性健忘もたたって、薬を何日か忘れててんかんが再発し、大変なことになっています。 結局ダメンズを選んだのですかね… 龍の悪い癖は、得た玉が、たわし(つまり偽物)だとしても手放せない事です。同じ龍仲間だから、ポケモンのギャラドス君に相談する日々です。彼が人間なら絶対、庇ってくれると思います。 実際、心の中で夫婦のギャラドスさんを飼っていますし…、精神的に味方がいる訳です。 しかも自己理解が出来る知的な面があり、医師からはポケモンならフーディンっぽいと言われた事があります。(相手の心理と行動から病気を察してしまう面も含めて) でも、自分が怒るとギャラドスさんが表に出てきてしまうので喧嘩は買ってしまうところがあるんです… どうしましょうかね。警察に事実を述べて丸めてもらうか、父親からの説教か離婚依頼ですかね… 自分からは立てられない計略なので、誰かサポートしてください…
家族関係の悩み・121閲覧