ID非公開さん
2022/7/3 15:23
1回答
マイナポイントについての質問です マイナンバー新規取得で政策1のみを選択し総務省とPayPayの公式サイトの手順通りに申請を行いました
マイナポイントについての質問です マイナンバー新規取得で政策1のみを選択し総務省とPayPayの公式サイトの手順通りに申請を行いました その際「決済サービスID」と「セキュリティコード」を求められ手順通りに申請し、そうすれば「決済サービスID」と「セキュリティコード」が表示されそれを入力するよう書かれていたのですが表示されませんでした一体どういうことでしょう PayPayからマイナアプリにアクセスすると以下の画像のようになっています 赤の部分の「対応必要」青枠で囲まれた「チャージ・決済で25%還元最大5000pt」その下の緑部分「申し込み」にチェックが入っています 後は2万円のチャージで5000pt即日付与されるのでしょうか? 回答待ってます
電子マネー、電子決済 | マイナンバー・148閲覧
ベストアンサー
>「決済サービスID」と「セキュリティコード」が表示されそれを入力するよう書かれていたのですが表示されませんでした一体どういうことでしょう マイナポイントを[決済サービスIDを使って申し込む]を選択すれば、そうなりますが、「PayPayアプリで申し込む」を選択したからです。アプリでは貴方の本人確認が済んでいるのでID等は省略されます。 >後は2万円のチャージで5000pt即日付与されるのでしょうか? そうです。決済と同時に付与されます。 尚、チャージは「PayPayマネーライト」となり、「PayPayマネーライト」は出金できません。また、付与されるのは「PayPayポイント」で、出金・譲渡は出来ませんので、ご注意を。ご参考まで。
ID非公開さん
質問者2022/7/5 15:01