ID非公開さん
2022/7/3 16:46
2回答
250枚!インテリアの事で質問です。
250枚!インテリアの事で質問です。 壁にレール上のような器具(幅というか高さ10cm前後×横幅1m前後 )を取り付けて、ハンガーで洋服を掛けたり、S字フックを使ってカレンダーや時計を吊り下げたいのです。 先日まで住んでいた賃貸マンションにはあったのですが、今回戸建てを購入したもののそれが無く、自分の所有物件なので壁にネジ回しで設置しても構わないのですが、 賃貸マンション時にそれに慣れてしまっているため設置したいのですが、 器具の名前、どこで買えるのかがわかりません。 ウォールレール、ピクチャレール(写真では無いですが)、なげしレール… 正式名はなんという器具で、どこに売っているかご存知のから居られましたらおしえてください。 ちなみに吊り下げたいのは、ハンガーで洋服、S字フックでカレンダーと時計です。 よろしくお願い致します
ベストアンサー
上が溝になっていて引っ掛けるタイプなら普通に長押(なげし)で良いのでは? ピクチャーレールみたいにワイヤーを垂らしたいわけではないのですよね? アマゾンとかで買えば良いと思いますよ。 ホームセンターでも無印良品とかでも売ってますが。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます! 無印やAmazon見てみます。助かります!