お願いです。
お願いです。 僕は高校2年生男子です。肌荒れに悩んでいます。皮膚科などに行きべピオゲルなどの薬を貰い3週間以上つかいました。他にもスキンケアをしっかりしています。なのにも関わらず、肌荒れが治りません。どなたか治せる方法を知ってる人教えてください。画像閲覧注意
ベストアンサー
スキンケアのしすぎではないでしょうか? 人間の顔にはニキビや肌荒れの原因を食べてくれる微生物がいて、洗顔をしすぎると、その微生物が全て洗い流されるので余計に肌荒れするんですよね。 なので、3日に1回程度を目処に1度試して見てください。 私のスキンケア方法は、 泡立てた洗顔フォームをつけて、38度ぐらいのぬるま湯で洗い流して、ティッシュで押さえるように拭く。 次に、ビタミンCの不足も肌荒れの原因なので私はビタミンCの化粧水を肌に塗りこましています。 ここまでの工程は、毎日私もしています。 次にパックは私は3日1回しています。 他に、栄養状況の偏り、枕や布団などの衛生環境、これからの季節汗をそのままにしておくのもNGです。こまめに拭くようにしてください。あとは、男子高校生なので、自慰行為のやりすぎによる、ホルモンバランスの崩れと、睡眠不足。まぁ主な原因は大体このあたりが考えられますので、1度これらの項目に当てはまることがあれば、改善して試してみてください。 効果は1っか月すればあからさまに分かるようになります。
1人がナイス!しています
1日朝と夜2回の洗顔をしていました。これはダメなんですね笑 3日に1回なんですね。それ以外の日はどうすればいいのですか?皮膚科から貰ったべピオゲル
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。