自分は女子大生です。12歳上のバイト(派遣バイト)の雇い主に1.5倍にして返すから交通費を貸してくれと言われて約20万円を貸していて戻ってこなければ少額訴訟を考えています。
自分は女子大生です。12歳上のバイト(派遣バイト)の雇い主に1.5倍にして返すから交通費を貸してくれと言われて約20万円を貸していて戻ってこなければ少額訴訟を考えています。 LINEの文章も証拠になると聞いて、LINEでは貸した金、日時を細かくメモしていて、送金は全てPayPayで行っています。PayPayの送金履歴があります。雇い主の住所が分からないのですが、雇い主の親がやっている歯科医院の住所は分かります。送付先を歯科医院にしても良いでしょうか?返す返すと言われて入金予定日から4日過ぎています。分けてでも返すとLINEで送ってきていました。昨日電話をかけたら大丈夫って、返すから!と言われ、今日は6回くらい電話しましたが出ません。LINEでは、現場が終わったら振り込むからそんな煽るなと言っていました。自分を悪いと思っていないのが信じられません。他にも借りているらしく、Twitterで丸4日浮上していないので働いているのだと思います。 私の講座のお金が0円なのでクレカ引き落とし日がきて払えずにブラックリストに乗るのが怖いです。9月に大学で臨床実習があるので短期で雇ってくれるバイトもなかなか見つからず、バーに応募しました。今まで返してくれていたので貸したのですが今回はまだ返してくれていません。
法律相談・100閲覧・25