ID非公開さん
2022/7/4 10:52
1回答
万年筆・キュリダスの『本体の太さ』について お持ちの方やご存知の方にお聞きしたいです。 普段 ・ラミーサファリ ・カスタム74 ・プレジール(プレピー) ・ツイスビーエコ
万年筆・キュリダスの『本体の太さ』について お持ちの方やご存知の方にお聞きしたいです。 普段 ・ラミーサファリ ・カスタム74 ・プレジール(プレピー) ・ツイスビーエコ これらを使用しています。 キュリダスのグリップ部分は、これらの万年筆よりも太いでしょうか?先に挙げた万年筆を想定して持ったら、明らかな違和感がありますか? 現物を見るのが難しいため、イメージが出来ずにいます。 また、キュリダスの太さに近いペン(万年筆以外でも)や、文房具でなくともこれが近いというものがあれば教えてください。
文房具・44閲覧・25
ベストアンサー
ツイスビーエコとキュリダスを持っています。 大まかですが測りました。 ツイスビーエコは胴軸部が、11mm、首軸(グリップ部)は段々と細くなり、10mm〜7mmでした。 キュリダスは、寸胴型で、12mmでした。 筆記感も明らかに太いですね。 他に挙られているぺんも、首軸部はだんだんと細くなる形状ではないでしょうか!? キュリダスのように太くてズドーンとしたペンは、ちょっと今、他に浮かびません。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます。 やはりストレートに太いままという感じなんですね。 参考にさせていただきます。