ID非公開さん
2022/7/4 11:28
1回答
子供のマイナンバーカードについて。
子供のマイナンバーカードについて。 一歳の息子ですが、中々マイナンバーカード用の写真が綺麗に撮れず今までに2回ほどはじかれてしまいました。 そこで正面を見ている写真の背景を切り抜き、 白い背景に合成しようと思うのですが、 この方法は審査通らないでしょうか? よろしくお願いします。
マイナンバー・131閲覧
ベストアンサー
余程きれいに合成すれば可能でしょうが1人座りができないのでしょうか? できるのであれば白い壁の前に座らせて写真館で撮るようにおもちゃなどで気を引かせて撮るといいと思います。 もしくは白いシーツなどを大人がかぶって映らないようにして抱っこして撮影されたらいかがでしょうか?
ID非公開さん
質問者2022/7/4 17:37
1人座りは可能です ジッとしているのが難しく、 顔が曲がったり、手を咥えたり 何度か挑戦しましたが思うような写真は撮れませんでした>< 背景を白にしたのですが 添付している様な写真は マイナンバーカードとして 使用できると思いますか‥? 合成感が強いとまたはじかれてしまいますかね‥?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!