ID非公開さん
2022/7/4 19:17
13回答
私はフィルムカメラを購入した方が良いでしょうか?
私はフィルムカメラを購入した方が良いでしょうか? フィルムカメラのレトロに仕上がる写真に魅力を感じました。 なのでフィルムカメラを買おう!と思ったのですが、フィルムカメラで撮った写真、写るんですで撮った写真、スマホのフィルムカメラアプリで撮った写真、どれを見ても魅力的に感じました。 となると、わざわざフィルムカメラを買わなくても、アプリでいいのではないか?と思ってしまいました。 少しそれますが、最近発売されている、一眼ミラーレスのカメラなどは、超高画素で写真を撮ることができたり、4Kで動画が撮れたり、レンズを変えることで、超望遠で綺麗な写真が撮れると思います。 こういう写真は、いくら綺麗に写真が撮れるiPhoneなどでも到底敵わないと思います。 なので、最近のカメラは、機能性を求め、綺麗な写真を撮りたいならカメラを買うしかない。と言う考えになると思います。 話は戻りますが、フィルムカメラは、写真の出来上がりよりも、 カメラを持っているとおしゃれ、 フィルムなので一枚一枚大切に撮りたい、 シャッターを切りたい、 現像でどんな写真ができてるかのワクワクを楽しみたい、 フィルムカメラの希少性に魅力を感じる と思う人が購入するべきであって、出来上がりのレトロな写真を求めている私は購入する必要はありませんか? もし、フィルムカメラが機能的な面で、フィルムカメラアプリより優れているところなどあれば教えていただきたいです。
補足すみません。 プロというか、本当にフィルムカメラが好きな人は、どっちがアプリでどっちがカメラで撮ったものか分かりますか? わかるのであれば、どこを見て分かりますか?