ID非公開さん
2022/7/5 1:45
1回答
paidyで滞納をしてしまいました。ハガキが来るまで使用したことを忘れていて、翌月後払いの11月分を4月に12月分を5月に払いました。
paidyで滞納をしてしまいました。ハガキが来るまで使用したことを忘れていて、翌月後払いの11月分を4月に12月分を5月に払いました。 メールは迷惑メールばかり来るのであまり確認していなく、1.2月頃にハガキが来て、バイトを辞めたばかりなのでお金もなかったため、3月に新しいバイトを初めお給料が入ってすぐ支払いをしました。 そして先月辺りにkyashで12月頃に5000円今すぐ入金をし、1200円分程利用したのですが、それも払っていないことを思い出しました。今のところメールもハガキも来ていません。kyashの方はアプリを消してしまったため、ログインできなくなりました。 3つ質問があります。 ・どちらもブラックリスト入りしていますか? ・ログインできないのですが、kyashの方は支払いしたほうがいいのでしょうか。するならどうやったら解決できますか? ・脱毛などで医療ローンを組みたいのですができますか?(今年20になるためクレジットカードはまだ持っていません。)
ベストアンサー
Q.どちらもブラックリスト入りしていますか? A.paidyの場合は3回分割払い、または超あと払い等のペイディプラスで利用可能な支払方法の場合はCIC(信用情報機関)にブラックリスト入りします。滞納からおおよそ2ヶ月でブラックリストとなります。 Kyashも信用情報機関の会社こそ違いますが(Kyashは日本後払い決済サービス協会)、ブラックリストたるものは存在します。 Q.ログインできないのですが、Kyashの支払いはしたほうがいいのでしょうか。するならどうやったら解決できますか? A.支払いするのは当たり前でしょう。あなたが借りたその5000円はKyash側の資産ですよ?ログインができないのであればKyashに直接問い合わせてください。 Q.脱毛などで医療ローンを組みたいのですができますか? A.呆れましたね。paidyでは支払いを忘れて半年近く滞納...Kyashではあなたはそこから5000円借金しているはずなのに、それでも忘れて支払いせずにアプリを消してしまった。 仮にブラックリスト入りしていれば出来ないのは当たり前でしょう。半年間あと払いサービスを滞納、しかも一部は現在進行形。常人であればそんな人にローンなんか組ませません。組むことが出来てもあなたのようにあと払いサービスの支払いを忘れてしまう人がローンを組むなんて嫌な予感しかしません。クレジットカードならなおさらです。そういう管理ができないのであれば、借金自体しない方がいいです。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/5 15:49
丁寧にありがとうございます。 今回のことがあり、自分でも今後このような後払い出来るものを利用することを控えようと思っています。呆れられること承知で再質問良いでしょうか?? ・paidyの方は3回分割払い、または超あと払い等は利用していませんでした。その場合ブラックリスト入りしてる可能性が低いということでしょうか?? ・kyashの方も支払いが完了した上でブラックリスト入りしていた場合、医療ローンなどは何年後に利用出来るようになるなどあるのでしょうか?? ・どのような状況だとブラックリストに入っている可能性が高いなど、確認できる方法はありますか?
質問者からのお礼コメント
丁寧に回答していただきありがとうございました。