選挙候補者なんて国をに良くしたいなんて思うより自分のための金が欲しいって思ってると思う私はおかしいですか?
選挙候補者なんて国をに良くしたいなんて思うより自分のための金が欲しいって思ってると思う私はおかしいですか?
政治、社会問題・33閲覧・25
ベストアンサー
その通りですよ。 どこかの団体、組織の支援を受けて当選してます。 とある国会議員が俺は組織票は無いといい今議員ですが、彼は別に知名度無いし当選したのはおかしいなと思いました。 自民党ですが当選した人は全員組織票あると思います。 自分になくても先輩議員にお世話になるんですよ。 2階みたいな重鎮が●●が出馬するから、お前の所の組織表を●●に頼むな。礼は後でしとくからな。みたいな事は必ずあると思います。 最近、歯の診断?の定期検査を強制的にしないか?という事をメディアで伝えてるのを何度か見たのだけど、これだって政策に盛り込みたくで誰が盛り込みたいかと言うと歯科組合です。 で、その組合は自民党支持だったりするわけです。 検査もいいんですけど、それより保険効かない治療を保険効くようにするとかね。 矯正を安くするとか高すぎるんですよ。 そういう都合の悪い問題は完全にスルーですよ。 あと地方議員も挨拶周りとかお世話になってる組織とか団体、金ある人とかね。 そういう所には人と金が沢山集まりますしね。 地域の為というより保身の為に活動してますよ。 あと国会議員でも地方議員でも20年30年、永遠と当選し続けてる人がいますからね。 そういう人らは不動の組織票が保証されてるんですよ。 うちの地域にもそういう人がいるし裏では野党所属者でグレー的な手段でやっと当選した人もいるしな。
質問者からのお礼コメント
そりゃ選挙も行かなくなりますよね。 誰が当選しようと変わりゃしないんだし